Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Нужен Европе надёжный газовый транзит через бывшую Украину? Будет!

16 марта 2020

Нужен Европе надёжный газовый транзит через бывшую Украину? Будет!

Немцы в Сочи сказали, что им нужны оба маршрута – европейские потребности в газе растут

Главы крупнейших немецких компаний Siemens, Bayer и Knauf и некоторые высшие государственные чиновники Германии встречались с Путиным в Сочи. И много говорили.

Путин сказал, что в России обеспечена макроэкономическая стабильность, а инфляция находится на историческом минимуме. Власти активно устраняют административные барьеры, желая, чтобы зарубежные предприниматели чувствовали себя в стране комфортно. В России 5 тысяч компаний с участием немецкого капитала. В том числе и «Северный поток-2».

И санкции не остановили естественные экономические процессы. Взаимные инвестиции – 30 миллиардов долларов. А в особых экономических зонах для инвесторов предусмотрены специальные условия.

Поговорили и о санкциях. "Катрина Клаас-Мюльхойзер, замглавы Восточного комитета германской экономики, сказала: «Мы надеемся на отмену санкций – потерянные миллиарды можно было бы инвестировать в экономику».

Снова прозвучала и идея общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока, поговорили и о российском газе. И – немцы хотели бы сохранить украинский газовый транзит.

"Путин отметил, что пока не намерен его прекращать, что "Северный поток-2" не связан с политикой. Рассказал о переговорах в Вене – с обеих сторон там звучат трудно реализуемые запросные позиции. Но надежда остаётся.

Все понимают – за несговорчивостью "украинских партнёров" "торчат уши" их заокеанских кукловодов, желающих продавать Европе свой дорогой сжиженный газ.

Путин мог бы много чего сказать. Например, что власти бывшей Украины не смогут больше шантажировать на тему газового транзита. И что Россия почти дождалась, когда её необходимость, вследствие падения остроты газового транзита, существенно уменьшается, что её, как оружие и плацдарм США против России, надо уничтожить.

И раз соглашения не выполняет Киев, то их выполнит вторая сторона конфликта – ЛДНР. То есть переформатирует бывшую Украину в новое, конфедеративное государство. Что и даст начало возвращению людей и территорий бывшей Украины в Россию, и позволит вернуть максимально надёжный сухопутный газовый транзит.

...Всё это мог бы сказать Путин, но не скажет. Потому что является и человеком воспитанным, и бывшим разведчиком и контр-разведчиком, не желающим заранее предупреждать врагов. Тем более – на бывшей Украине, кому надо, и так всё знают. Ну, а если кто ещё не знает, тем хуже для них...

 

Tags: Владимир Путин, Европа, Европа и Украина, Россия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Украина, Сочи, Украина, власть в Европе, политика в Европе, политика в мире, российский газ, экономика, экономика в Европе, экономика в Мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments