Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Правительство РФ: Ситуация с коронавирусом в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России

17 марта 2020

Правительство РФ: Ситуация с коронавирусом в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России

Заявление Белоруссии о масштабах распространения коронавируса в России являются не соответствующими действительности, заявили в российском правительстве.

«В правительстве РФ вызывают недоумение высказывания руководства Республики Белоруссия по ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции. В частности, высказывание о количестве инфицированных позволяет сделать вывод, что в пропорциональном соотношении к численности населения ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России», – передает ТАСС заявление правительства.

Подчеркивается, что утверждение о том, что «Россия вся полыхает от коронавируса», «не соответствует действительности».

Правительство заявило, что, исходя из числа заболевших, ситуация с коронавирусом в Белоруссии хуже, чем в России, передает РИА «Новости».

Подчеркивается, что Белоруссия заблаговременно предупреждена о мерах по ограничению на въезд в Россию иностранных граждан.

«В телефонном разговоре глав правительств России и Белоруссии было подчеркнуто, что решения правительства Российской Федерации принимаются в строгом соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, носят объективный и научно обоснованный характер», – говорится в сообщении правительства.

Кабмин указывает, что ограничительные меры вызваны особыми обстоятельствами, носят «исключительно временный характер».

«Что касается решений, принимаемых в отношении Республики Белоруссии, то они в полной мере основаны на принципах уважения и открытости», – подчеркивает кабмин.

Правительство выразило надежду, что Минск займет конструктивную позицию для сохранения здоровья и эпидемиологического благополучия граждан Белоруссии и России. В то же время высказывания руководства Белоруссии вызывают у России недоумение, подчеркивает правительство, это не способствует выработке согласованных мер по противодействию коронавирусу.

«Ограничения въезда в Российскую Федерацию с территории Республики Белоруссия вводятся, прежде всего, по причине непринятия органами государственной власти Белоруссии рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения адекватных мер по перекрытию государственных границ с целью недопущения проникновения коронавирусной инфекции из третьих государств», – говорится в сообщении.

При этом ограничения на въезд в Россию из Белоруссии не будут распространяться на определенные категории лиц, в том числе водителей грузовиков.

В понедельник правительство России закрыло границу с Белоруссией для передвижения людей.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его озадачило такое решение, он выразил желание обсудить его с российским коллегой Владимиром Путиным.

Tags: Беларусь, Всемирная Организация Здравоохранения, Россия, Россия и Белоруссия, инфекция, политика в Беларуси, политика в мире, правительство РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments