Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Турция и Россия договариваются о поставке ещё одной партии С-400 «Триумф»

17 марта 2020

Турция хочет приобрести в России ещё одну партию С-400

Россия и Турция могут подписать еще одни контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф". Как рассказал в интервью телеканалу "Россия 24" глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев, новое соглашение предполагает участие турецкой стороны в сборке ЗРК.


Сейчас новый договор находится на "достаточно серьезной стадии", отметил Шугаев, почти все технические вопросы решены. Это взаимовыгодная сделка, которая отвечает национальным интересам России, добавил глава ФСВТС.

Что касается уже приобретенных комплексов, то все их элементы заказчик получил, специалисты подготовлены. Когда С-400 встанет на боевое дежурство, решать Анкаре.

Напомним, Турция объявила о покупке российских комплексов С-400 "Триумф" в конце 2017 года. Сделка вызвала недовольство в США: Вашингтон потребовал отказаться от ЗРК, однако Анкара не послушала союзника по НАТО. После этого Соединенные Штаты приостановили участие Турции в программе самолета пятого поколения F-35.

В заключении Шугаев рассказал о торговле оружием в минувшем году. Так, в 2019 году Россия заключила оборонных контрактов на 17 миллиардов долларов. Общий портфель экспортных заказов достиг 55 миллиардов долларов.

Tags: Анкара, ЗРК, Россия, Россия и Евразия, Россия и Турция, С-400, Турция, сделано в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments