Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Ирак созывает экстренную встречу ОПЕК+ в связи с рекордным падением цен на нефть

18 марта 2020

Ирак созывает экстренную встречу ОПЕК+ в связи с рекордным падением цен на нефть

Ирак призвал организовать экстренную встречу ОПЕК+ из-за падения цен на нефть. В Багдаде считают, что сырьевой рынок на данный момент находится в ситуации неопределенности, а представители стран-экспортеров должны обсудить варианты серьезных и безотлагательных действий для его ребалансировки.

Как отмечалось ранее, комфортной для Ирака является стоимость нефти в районе 60 долларов за баррель.

Министры ОПЕК+ впервые с конца 2016 года не смогли договориться о параметрах сделки по сокращению добычи. Она перестанет действовать с апреля этого года. В результате нефтяные котировки рухнули более чем на 30 процентов. К этой минуте баррель нефти марки Brent стоит меньше 29 долларов. За WTI предлагают 27 долларов 40 центов, сообщает телеканал "Россия 24".

Экспорт российской нефти в Китай сократился в январе почти на 30 процентов. Такие данные приводит Федеральная таможенная служба. При этом КНР по-прежнему сохраняет лидерство среди импортеров сырья из России. Уменьшение поставок эксперты связывают исключительно с распространением коронавируса в мире.

Tags: Ирак, Иран, Китай, ОПЕК, Россия, Россия и Евразия, Россия и Иран, Россия и Китай, Россия и ОПЕК, Россия и Саудовская Аравия, Саудовская Аравия, война в Иране, цена нефти, цены на нефть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments