Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Корпорация Боинг запросила у властей США многомиллиардную помощь, ссылаясь на коронавирус

18 марта 2020

 

Корпорация Боинг запросила у властей США многомиллиардную помощь, ссылаясь на коронавирус

Американская корпорация Boeing запросила у американских властей «десятки миллиардов долларов» финансовой помощи в свете распространения коронавируса нового типа, передает Reuters.

Источники информагентства сообщили, что представители компании заявили американским законодателям о серьезной нехватке ликвидности. Руководство Boeing рассчитывает получить правительственные кредитные гарантии, а также другую поддержку, передает ТАСС.

Между тем в США вступают в силу новые правила по обложению пошлинами коммерческих самолетов из Евросоюза, а также Великобритании, которая покинула ЕС 31 января. Размер пошлин возрастает с 10 до 15%, передает РИА «Новости».

Напомним, что и до появления трудностей, связанных с коронавирусом, Boeing переживала серьезный кризис. В прошлом году эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена после двух катастроф. 10 марта 2019 года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, погибли 157 человек. 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета аналогичной модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

На фоне проблем с самолетом 737 MAX корпорация не получила ни одного заказа на новые лайнеры в январе 2020 года. В январе Boeing прекратила сборку 737 MAX.

По данным СМИ, прямые и косвенные убытки Boeing превысят 18,7 млрд долларов. При этом эксперты считают, что убытки Boeing составляют не менее 23 млрд долларов.

 

Tags: ЕС, США, США и Европа, банкрот, медицина в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments