Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Паника от коронавируса удивительно преобразила Венецию

19 марта 2020

Паника от коронавируса удивительно преобразила Венецию

Венеция – город, который в последние годы страдал от неподобающего поведения многочисленных туристов, несколько лет назад был вынужден принять строгие правила поведения для гостей города. Были моменты, когда венецианцы просили вовсе запретить массовый туризм.

Испытание коронавирусом показало, что сокращение числа туристов, действительно, способно очень быстро восстановиться каналам Венеции. Сейчас из-за карантина в этом городе нет туристов. Удивительной красоты площади – чистые, по каналам не ездят лодки, и буквально за пару недель вода в них стала прозрачной, сообщает РИА Новости.

Более того: в каналах вольготно, как и положено хозяевам, чувствуют себя водоплавающие птицы. Фото преображенной и очищенной Венеции появились в соцсетях и вызвали огромное количество позитивных комментариев.

Италия – одна из стран, которая больше других пострадала от распространения новой коронавирусной инфекции. С 10 марта вплоть до 3 апреля в стране действуют крайне жесткие меры по борьбе с распространением вируса. 19 марта итальянский премьер Джузеппе Конте заявил, что они должны быть продлены.

Tags: Венеция, Дикий Запад, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments