Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Боевики укусили кормящую руку. 2 турецких солдата убиты в Идлибе

21 марта 2020

Боевики укусили кормящую руку. 2 турецких солдата убиты в Идлибе


Новый всплеск напряженности в Большом Идлибе ознаменовал конец недели в Сирии. Подобное развитие событий было ожидаемо потому что боевики саботируют ключевые части российско-турецкого соглашения по де-эскалации в этом районе.
Радикалы все еще удерживают позиции вдоль шоссе М4, где должна была быть создана зона безопасности, и блокируют запланированные совместные российско-турецкие патрули. 19 марта боевики расширили свои стратегию открытой агрессией против турецких и российских сил. По крайней мере два самодельных взрывных устройства взорвались на пути турецкой военной колонны около деревни Мухамабал. 2 турецких солдата были убиты и несколько получили ранения. Первоначально оппозиционные источники сообщили, что Хорас ад-Дин, одна из многочисленных организаций в Идлибе связанных с «Аль-Каидой», стояла за атакой.

Тем не менее, сама группировка отрицает ответственность за инцидент. Неудивительно, что группа, косвенно получающая поддержку от Турции, публично отрицает подобные действия. Позже СМИ лояльные боевикам изменили свою версию событий, обвиняя ячейки ИГИЛ и даже агентов Асада. События 19 марта продемонстрировали, что Анкара не полностью контролирует террористические организации, которые она защищает от сирийской армии, стремясь усилить собственное влияние в регионе. Поэтому в определенных условиях поддерживаемые Турцией террористы становятся угрозой для самой Турции и ее военнослужащих.

Tags: Идлиб, Сирия, Турция, война в Сирии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments