Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Италия поблагодарила Россию за помощь в борьбе с коронавирусом

22 марта 2020

Медицинские работники несут пациента, доставленного в больницу Columbus Covid 2 в Риме

Министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини в телефонном разговоре с российским коллегой Сергеем Шойгу поблагодарил Москву за оперативную помощь в борьбе с коронавирусом, сообщили в российском военном ведомстве.

В субботу президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с итальянским премьер-министром Джузеппе Конте подтвердил готовность оперативно оказать помощь в борьбе с коронавирусом и изложил ее конкретные параметры. В Минобороны сообщили, что Россия отправит в Италию восемь мобильных бригад военных специалистов-вирусологов и медиков, автомобильные комплексы аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, а также медицинское оборудование.

"Лоренцо Гуэрини выразил благодарность России за оперативную помощь, оказываемую по договоренности президента РФ Владимира Путина с председателем совета министров Италии Джузеппе Конте в борьбе с пандемией коронавируса", – говорится в сообщении.

Глава итальянского военного ведомства подтвердил готовность принять, начиная с 22 марта, российские самолеты со специалистами, техникой и оборудованием.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Tags: Джузеппе Конте, Италия, Россия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Италия, медицина, помощь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments