Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Коронавирус Covid-19 – развенчивание мифов: какова реальная смертность от коронавируса

22 марта 2020

Данный материал первый в цикле, в котором мы будем пошагово разбираться в проблематике коронавируса. При этом отправными точками у нас будут цифры, логика и здравый смысл. Как раз на то, чего сегодня больше всего и не хватает в этом вопросе.

Итак, вчера Италия обновила свой же рекорд суточной смертности – 793 человека. А всего в стране умерло с вирусом 4825 человек (кстати, в Италии уже специально подчеркивают чтобы сбить волну паники, что умерло не от вируса, а именно с вирусом) При этом общее число выявленных больных в Италии на сегодняшний момент составляет 53578 человек.

Коронавирус Covid-19 – развенчивание мифов: какова реальная смертность от коронавируса

Страшная, на первый взгляд цифра, из которой #мывсеумреаналитики выводят цифру смертности от нового вируса чуть ли не 10%. Хорошо, пусть 9%, не важно.

Между тем в соседней Германии, при общей довольно внушительной цифре выявленных зараженных – 22213 человек, количество умерших «с коронавирусом» составило на сегодня всего 84 человек. Итого 0,4%!!! Конечно далее будет несколько выше, так как распространение инфекции в Германии пока на подъеме.

Коронавирус Covid-19 – развенчивание мифов: какова реальная смертность от коронавируса

Так почему такая разница? Главных причин две – учет и состояние медицины. Не будем сегодня говорить о грустном – о состоянии медицины в Италии (может в следующий раз), а разберемся с учетом.

В Германии, с самого начала с обычной немецкой дотошностью был поставлен учет. Они не закрывали глаза на проблему, а скрупулезно подсчитывали своих больных. Да, сегодня они уже скорее всего кого-то пропустили, как и должно быть, когда инфекция становится массовой, но это пока для общего понимания ситуации не критично. А когда у населения будет возможность проводить экспресс-тесты массово, то и она уйдет.

Таким образом, цифра 0,4% очень близка к китайской, где в рамках некоторых провинций (а не в очаге распространения), правительство смогли точно проследить всех больных и общую смертность населения от последствий коронавируса – 0,7%.

То же самое мы видим и в другой стране, которая с самого начала подошла к проблеме со свойственной себе дотошностью – Южной Корее, где на 8799 зараженных пришлось всего 94 умерших. То есть коэффициент и здесь был в пределах той же нормы (1%), что и в тех провинциях Китая, где был возможен точный учет и в Германии.

Коронавирус Covid-19 – развенчивание мифов: какова реальная смертность от коронавируса

При этом в подавляющем количестве случаев умирали люди очень преклонного возраста, имевшие серьезные патологии. То есть, как и в обычной безкороновирусной жизни.

В Италии, же, которую сегодня так любят «освещать» журналисты всего мира, работали по нашему украинскому принципу, пока гром не грянет – чиновник не перекрестится. А потому тестов на коронавирус дпроведено очень мало (несколько сот тысяч, и это при том, что каждый больной с среднем требует примерно 2-3 теста). То есть менее 1% населения протестировано. И это в стране, где очень похоже, количество зараженных минимум на порядок выше официальной цифры.

Итак, по трем странам или регионам, где был возможен объективный учет мы проследили реальную ситуацию со смертностью от эпидемии короновируса. Причем, подчеркиваю, что даже итальянские врачи не говорят «от короновируса», а предпочитают термин «с короновирусом», подчеркивая, что нельзя все смерти, которые есть, списывать именно на вирус. Но даже в этом самом максимально-возможном случае мы имеем цифру в пределах 1%.

То же самое мы сегодня наблюдаем и в других частях света, где начали экспресс-тесты массово применять на практике. Пример, американский штат Нью-Йорк, где всего за один день количество больных выросло почти вдвое (с 4 с копейками тысяч до 7 с копейками тысяч).

Коронавирус Covid-19 – развенчивание мифов: какова реальная смертность от коронавируса

То есть сигналов, что причина якобы высокой смертности от коронавируса в учете больных и отчасти проблем с медоборудованием – хоть отбавляй. Так почему же медики и чиновники стран так упорствуют в распространении панических настроений.

Рискну предположить, что это рефлекс. Им просто выгодно сваливать на вирус собственную некомпетентность и заодно заранее снять с себя всю или хотя бы часть ответственности. Мол не с медициной у нас проблемы – это вирус такой смертоносный.

Продолжение следует.

Юрий Подоляка

Tags: #мывсеумреаналитики, Германия, Европа, Италия, инфекция, манипуляция сознанием, паника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments