Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Нефтяная война России и Саудовской Аравии. А пусть не лезут! «Газпром» наносит ответный удар!

23 марта 2020

Радость от остановки строительства «Северного Потока-2» у наших «западных партнеров», причем, как вы понимаете, не у всех, а по большей части находящихся за «большой лужей» сменилась болью потерь от ответного удара России. В целом, это признавалось на довольно высоких уровнях в бизнес кругах, «Газпром» уже победил сланцевый газ из Америки, даже несмотря на молекулы свободы, потому что он банально дешевле – а «западные партнеры» больше чем права человека любят лишь звонкую монету. Но тут, как вы помните, введение США санкций против России – смогло все-таки остановить близящийся к завершению новый российско-европейский газопровод. Радости товарищей в городе на Сияющем Холме не было предела, но – как обычно, что-то пошло не так, а потом – после недавнего обрушения котироков нефти – вообще не так и даже хуже. И вот теперь помимо того, что сланцевики США мечтают уже не о покорении России, а хоть бы концы с концами свести и не разорится, и газовые проекты последней сверхдержавы под угрозой. А российское судно по достройке «Северного Потока – 2» выдвигается к точке работы под прикрытием военных кораблей. А ведь сколько раз уже говорилось – пожалуйста, не связывайтесь с Путиным – себе дороже будет. Но, дорогие «партнеры» не ищут легких путей. Что тут добавить, кто не спрятался – мы не виноваты!

Да, да, за всеми приключениями с падением цен на нефть, обрушением американских бирж и игру, «Кто купит больше туалетной бумаги пока не началось?» – «Северный Поток – 2» как-то пропал из новостной повестки планеты Земля, а ведь совсем недавно без воплей, о том, что этот страшный путинский проект надо остановить во чтобы то не стало – казалось никто из правильных журналистов – не просыпался и не засыпал.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии. А пусть не лезут! «Газпром» наносит ответный удар!

Но Путин захотел править вечно и как-то все заглохло. Правда, справедливости ради отметим – заглохло не только в переносном смысле, т.е. в информационном, но и в самом прямом – правда, у партнеров. Ведь, во-первых, пожалуйста, не забывайте, что цены на газ так или иначе привязаны к ценам на нефть, а это означает, что и они упадут стремительным домкратом, если цены на черное золото не стабилизируется в ближайшее время. Но, это было бы полбеды, в конечном счете, как и у «Роснефти», у «Газпрома» очень хороший запас прочности, хоть его капитализация, как часто любят напоминать нам лучшие финансовые эксперты России, которых правда почему-то не берут в топ-менеджеры – куда как меньше легендарной яблочной конторы. У, которой опять же, чего скрывать, котировки летят, как фанера над Парижем – не помогают даже особо скругленные уголки у телефонов. Но, самое главное – это, во-вторых. При таких ценах сланцевый газ, а он может поставляться в Европу, как Обама обещал, только сжиженным – вообще не в состоянии конкурировать по цене с тоталитарным газпромовским газцом! И даже это не конец, вопрос стоит шире – американские газовики уже отменяют часть своих проектов, но кому и сколько они смогут продать своего голубого топлива – теперь вопрос вопросом. Как и еще один важный нюанс – спасет ли агента Трампа Путин – ведь, что нефтяники, что газовики – это одни из основных избирателей дедушки Донни!

Кстати, как мы любим, давайте сразу заметим тем, кто сейчас будет переживать, что не падают цены на газ и на бензин в России, пока, как вы понимаете – в нормальных странах каждому раздали по бесплатной цистерне топлива, а уж газа дали, сколько сможешь унести в большом воздушном шарике.

Ведь, во-первых, наша передача уже делала выпуск о том, сколько налогов платит «Газпром» и поэтому требовать от государственной компании еще больше сверх этого – выглядит как минимум, не комильфо...

И, да, мы смотрели интервью с Владимиром Владимировичем, где он уточнял, что ему не нравится тот уровень зарплат, которые получают директора в больших государственных компаниях.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии. А пусть не лезут! «Газпром» наносит ответный удар!

Но, напомним, что Путин затем объяснил, что иначе будет сложно, если вообще возможно, потом что тот же «Газпром» нанимает на международных рыночных условиях крутых специалистов, которым платить надо соответствующее, а дальше – мало того, что директора фирм не могут получать зарплату ниже сотрудников, так можно и всегда посмотреть соответствующие зарплаты у «западных партнеров» на аналогичных должностях. Хотя, чего скрывать, считать чужие деньги хоть и не прилично, но – так интересно. Впрочем, перейдем ко второму пункту.

А, во-вторых, все отчисления в бюджет, а он у на сегодня большой – идут на развитие страны, как бы кому-то не хотелось взять все и поделить – чтобы типа по справедливости.

Ведь, извините, но в стране строятся дороги, как выяснилось, наша медицина, а об этом мы напишем дополнительно, на фоне бардака партнеров далеко не плоха, внезапно, все это время копившийся Фонд национального благосостояния вот и пригодился, а также есть еще национальные проекты и много-много чего другого. Да, в конечном счете, надо помнить, что в экономике любой страны все взаимосвязано и деньги, которые идут на зарплаты бюджетникам, которых якобы стало слишком много, по мнению лучших людей, разумеется, кому Путин не дает строить прекрасную Россию «бу-бу-бу» – это затем и деньги на барбершопы, и деньги на транспорт, на мебель, на жилье и так далее и тому подобное. И сегодня государство, в лице премьер-министра Мишустина – уже не один раз заявляло, что обязуется выполнить все свои обязательства. Хотя, чего скрывать, напомним, что тот, кто хочет получить, что от «Газпрома» часть своего газа, что от «Роснефти, часть своего бесплатного бензина – всегда может поехать потрудиться на край Земли, где одна государственная компания в Арктике под руководством товарища Сечина добывает черное золото, а другая, хоть все в той же Арктике, хоть где-нибудь далеко в Сибири, где летом комары могут мамонта утащить, добывает голубое топливо. А потом, вернувшись, убедительно просим уточнить – захочет ли такой человек, чтобы уже его сосед с дивана получал бесплатно все эти полезные в хозяйстве плюшки бесплатно – потому что ему же государство должно?

Но, впрочем, продолжим – еще и еще раз – еще до начала краха американских бирж и войны, которую под одним оценкам, ведет Саудовская Аравия сразу против России и США,

Нефтяная война России и Саудовской Аравии. А пусть не лезут! «Газпром» наносит ответный удар!

по другим, наоборот, Россия и саудиты против последней сверхдержавы, а может быть и королевство с Вашингтоном против нас – американский сжиженный газ уже проиграл российскому трубопроводному. Ведь, во-первых, это даже немного жалко, посмотреть на то, как Штаты санкциями запретили бы вообще, т.е. от слова «совсем» покупать Европе наше топливо – вряд ли получится. Повторимся, уже не первый раз собственные американские газовики и нефтяники ругались такими словами, что мы тут передать не можем – на искусственные ограничения, которые вводили их родные сенаторы и конгрессмены. Так, напоминаем, из-за адских санкций против Венесуэлы Россия заработала кучу денег, а теперь Новый пакет рестрикций против Москвы, запрещающий американским фирмам участвовать в любых энергопроектах, к которым имеет отношение Россия, ударит по самой Америке, пишет The Hill.

Чувствуете знакомые нотки паники? И более того, мы цитируем не какой-нибудь позорный «Первый канал», это не соловьевщина, а смотрите, что делается! «Однако новый раунд санкций причинит Москве лишь небольшой ущерб, но будет иметь тяжкие последствия для США… американские предприятия просто полностью потеряют свои инвестиции. При этом подобное развитие событий приведёт к обогащению других лиц, в частности, как это ни парадоксально, российских фирм» .

Но – и это упорно – далеко не все! Наберете воздуха в грудь!

Во-первых, в Германии провалился последний иск против строительства «Северного потока – 2» – немецкий землевладелец, через участок которого проходит маршрут трубопровода, пытался помешать реализации проекта, обвиняя Берлин в пренебрежении интересами экологической безопасности и сговоре с «газовым лобби». Но суд счёл, что все его претензии не имеют под собой оснований, и исключил возможность пересмотра дела.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии. А пусть не лезут! «Газпром» наносит ответный удар!

А, во-вторых, помимо того, что мы с вами помним, что и Ангела Меркель, и Министерство экономики и энергетики ФРГ сказали, что «Северному потому – 2» быть – Shell не намеренна прекращать поддержку строительства, а не кто-нибудь, а журнал Forbes пишет, цитируем: «санкции задержались где-то на год, они бесполезны. Санкции не понравятся даже тем, кто относится к России с ненавистью». Это мнение разделяет и агентство Bloomberg, написавшее, что власти Германии и Франции «все больше раздражены по поводу новой холодной войны с Россией», а США и сами признают, что завершению строительства газопровода «Северный поток – 2» уже не помешать.

Да, как угодно можно обсуждать, кто виноват, кто это сделал – «Газпром» ли, Путин ли, Сечин, «Роснефть» или министр Новак – ясно одно, от таких ударов судьбы не каждый оклемается. И хотя заслуженный агент Кремля Дональд Трамп уже говорил о том, что дескать, ему нравятся такие низкие цены, все так сказать, для любимых избирателей – миллиардеры, кто владеет крупнейшими нефтяными и газовыми компаниями, а также банки, кто набрал акций этих контор – очевидно в восторге не будут. И вот тут мы только что, товарищи дорогие, нащупали практически ту самую кощееву иглу.

Помимо того, что только четыре нефтяных компании безубыточны при цене нефти в 31 доллара за баррель, у них почти у всех есть акции, которые торгуются на бирже! И опять же – многие, очень многие из них называются на сленге «падшими ангелами» – потому что их кредитный рейтинг три «Би» – всего лишь на одну ступень выше т.н. «мусорного» уровня. А это означает при таком раскладе, что еще чуть-чуть и без шансов – рейтинги у нефтяных, газовых, перерабатывающих и других американских компаний – упадут, а затем –инвестфонды начнут их скорейшую распродажу! А их общий объем сегодня превышает три триллиона долларов. И американский финансовый рынок столкнется с беспрецедентным кризисом.

С рекордных высот февраля биржевой индекс Dow Jones откатился к уровню мая 2017-го – и это только на момент написания сценария к этому выпуску. Надвигающийся коллапс сланцевой индустрии усилит падение, а также резко повысит безработицу.

Нефтяная война России и Саудовской Аравии. А пусть не лезут! «Газпром» наносит ответный удар!

Поэтому сейчас Белый Дом рассматривает идею льготных кредитов сланцевой индустрии. Однако даже в президентской администрации признают, что реализовать ее вряд ли получится – по политическим причинам: не позволят демократы, которые сожгут деньги любых американских миллиардеров на борьбе с Дональдом Трампом!

И, как понимаете, вариантов у Штатов немного – либо договариваться с Путиным, либо… нет, либо в это раз не получается. А ведь как хорошо все начиналось, правда?

Позорьтесь, друзья, как мы, позорьтесь вместе с нами, позорьтесь лучше нас! Счастья вам. Вместе – победим.

Влад Серов

</article>

Tags: Аравия, Владимир Путин, Газпром, Путин в США, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, США, Саудовская Аравия, Северный поток, власть в США, война в США, газ в США, нефть в США, политика в США, политика в мире, энергетическая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments