Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Минобороны России обвинило США в беспардонном разворовывании национальных недр Сирии

23 марта 2020

Минобороны России обвинило США в беспардонном разворовывании национальных недр Сирии

США разворовывают нефтяные ресурсы Сирии и с помощью санкций пытаются задушить ее экономику, заявил заместитель министра обороны России генерал-полковник Александр Фомин.

"США беспардонно разворовывают национальные недра республики. И при этом воспрещают импорт энергоресурсов в страну. Это противоречит международному гуманитарному праву и граничит с жестокостью и бесчеловечностью", – сказал он в интервью газете "Известия".

По словам Фомина, Сирия крайне нуждается в гуманитарной помощи и Россия призывает весь мир к оказанию материальной поддержки сирийскому народу.

"К сожалению, страны Запада не стремятся оказывать содействие народу Сирии, взяв курс на экономическое удушение через разветвлённую систему санкций", – добавил Фомин.

Ранее Минобороны неоднократно заявляло, что Соединенные Штаты осуществляют контрабанду сирийской нефти в другие страны, а караваны охраняются американскими частными военными компаниями и спецназом.

Tags: Министерство обороны РФ, Россия, Россия в Сирии, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Сирия, США, США в Сирии, Сирия, военные в Сирии, страна-паразит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments