Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Нефть, коронавирус COVID–19, крах доллара. Мир стремительно меняется

23 марта 2020
Нефть, коронавирус COVID–19, крах доллара. Мир стремительно меняется.

ДЕНЬГИ – АБСОЛЮТНАЯ УСЛОВНОСТЬ В ЭТОМ МИРЕ!!! РАКЕТЫ – АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ.

Мир стремительно меняется и то, что считалось неприличным или даже преступным несколько лет назад, сегодня в порядке вещей. Например прямое ограбление природных ресурсов чужой страны, так как сегодня это происходит в Сирии. США, используя частные военные компании качают сирийскую нефть нефть, а в ООН об этом глухое молчание, демонстративно никто ничего не замечает.

Потому то придётся признать очевидный факт – ООН в нынешней конструкции себя изжила. ООН как гарант сохранения суверенитета стран мира оказалась неспособна противостоять новым вызовам. А этих вызовов всё больше и больше.

Дело тут не столько в правилах принятия решений, сколько в тех кто эти решения выдвигает или же, напротив, блокирует. Вспомним, что страны Совета Безопасности ООН – Китай, Россия, США, Великобритания и Сев. Ирландия, Франция.

Сам по себе состав неискушённому читателю мало что скажет, но вот Вам факт – Великобритания возглавляет Британское содружество или Государства – члены Содружества наций. Этих государств – 54. В ООН они всегда и во всём поддерживают Великобританию. Причём несколько стран из списка сегодня имеют в своём военном арсенале ядерное оружие.

Становится понятно, что принимаемые международные законодательные инициативы на открытом голосовании в ООН часто перевешиваются в пользу этого Содружества.

Необходимо отметить, что англосаксы – лидеры содружества принимают законы либо под себя, или же не принимают совсем.

Уже стало "притчей во языцех", что англосаксы признают только те законы, благодаря которым они могут грабить весь мир. Если же законы не позволяют это делать, джентльмены отказываются их соблюдать. Это давно известный факт.

Отсюда вывод, что джентльмены будут жить и договариваться либо по самостоятельно установленными ими законами и правилами, к тому же на их условиях, либо выйдут из любого международного договора.

Такая позиция позволяла англосаксам на протяжении сотни лет менять у туземцев стеклянные бусы на золото или иные полезные ископаемые. Эта же позиция и сегодня позволяет джентльменам грабить Ближний Восток, но процесс этот приобрёл такой размах, что противостоять ему сегодня не может никто, в том числе и Россия.

Да, конечно Россия ввела в Сирию свой воинский контингент, но что одна Сирия значит по сравнению со всем остальным по сути оккупированным Ближним Востоком? Да, ещё есть относительно независимый Иран, правда беда в том, что Иран никогда не был по-настоящему партнёром России, и всегда воспринимал нашу страну как ситуативного союзника.

В такой ситуации всё бы у коллективного Запада шло по плану, если бы в мировой экономический процесс не вмешался новый фактор – COVID – 19.

Этот фактор всего за пару месяцев превратил мировые экономические вопросы в международные политические, включая закрытие заводов промышленных гигантов, а также закрытие границ как суверенных стран так и целых государственных образований.

Сегодня же на кону мировой геополитики, извините за каламбур, совершенно ясные очертания высветился вопрос их буквального выживания.

Какой будет будущая Европа после того как бросила Италию на произвол судьбы, какой будет Греция в которой коронавирус помножился на десятки тысяч новых мигрантов на границе, что станет с псевдогосударствами типа Черногории, прямо сейчас с успехом шантажирующее Россию, запретив выезд на Родину сотням наших соотечественников?

Становится понятно, что эта поистине глобальная угроза, изменит мир навсегда и прогнозы будущего может лишь строить самый безбашенный аналитик или же настоящий провидец.

Но до озвученных нынешних событий, англосаксы во главе с США привыкнув к многолетнему доминированию, совершенно не боялись жить в долг на глазах у всего Мира. И не просто в долг, а в долговом процессе, который продолжается уже много лет. Совокупность бюджетных дефицитов стран Британской короны просто зашкаливает, но именно ограбление всего мира и безнаказанное и безконтрольное печатание доллара позволяет им до сих пор жить не по средствам.

И до сих пор же было всё терпимо, ничего не предвещало беды, если бы Путин не ударил по их самомой больной точке – по нефтедоллару...

Теперь же к фактам.

Освежим в памяти как появился нефтедоллар.

"... Саудовская Аравия. Там в 1974 году после арабо-израильской войны 1973 года и возникшего на её волне мирового энергетического кризиса (цены на нефть за несколько месяцев взлетели в 4 раза) проходили закрытые переговоры тогдашнего государственного секретаря США Генри Киссинджера, а затем министра финансов Уильяма Саймона с саудовским королём. Была достигнута договорённость между США и Саудовской Аравией о том, что последняя будет продавать свою нефть исключительно за доллары. А Вашингтон обещал, что готов размещать эти доллары в банковской системе США. Кроме того, американцами были выданы обязательства снабжать Саудовскую Аравию оружием и не допускать никаких выпадов в её адрес со стороны Израиля..." https://www.fondsk.ru/news/201...

Совсем как в русской сказке, помните? Жизнь Кощея бессмертного находится на дубе в сундуке, в зайце в котором утка , в которой яйцо, в котором игла.

И жизнь американского, то бишь англосаксонского доллара не в самих США, но в нефти и газе который добывается по всему миру. И не просто добывается, но солидная доля энергоносителей грабиться в третьих странах. Многие верят, что американская сланцевая нефть – реально сланцевая?

Не всё так однозначно. Западные нефтяные транскорпорации под видом сланцевой нефти продают ворованную нефть из Сирии, Ливии и прочих нигерий...

Да неужто все забыли историю Ходорковского мечтавшего сделать "ход конём" и продать ЮКОС с крупнейшими российскими нефтяными месторождениями американской ExxonMobil?

Так же сейчас в Сирии, Ливии и иных Катарах... компании подобные ExxonMobil нанимают частные армии и отжимают у аборигенов самое ценное – драгметаллы, редкоземельные металлы, драгоценные камни и энергоносители, т.е. то что приносит самую большую прибыль.

Только за спиной этих якобы частных компаний стоят целые государства, вернее их руководители и элита этих стран.

Теперь же к главному. На сцену выходит...

COVID – 19.

Жесточайшая зараза появившаяся на земле переформатирует Мир. Начнёт опустошать слабые государства и усиливать сильные, способные бороться и выживать. Слабые государства в этом случае рано или поздно подвергнутся разграблению. Не важно противников или просто соседей, но в мире начинается процесс многополярности.

Наступает неизбежное укрупнение государственных образований, складывающееся из их объёмов потребления – производства и их уровней противостояния внешней агрессии. Приближается не отмена самого доллара, а отмена его доминирования, начинается период введения в международные расчёты новых валют. Происходит неизбежная эволюция глобальной финансовой системы.

При этом в ряду факторов суверенитета любого государства стоит фактор возможности его обороны – и сегодня это Ракеты.

Никто не рискнёт на агрессию против страны обладающей возможностью тактического удара.

Удара по самым важнейшим предприятиям любого государства формирующие государственное налогообложения, или льготы. Проведите аналогию с понятием – градообразующее предприятие. Понятно что сегодня в мире существуют государствообразующие предприятия, влияющие на экономику целых государств. В нашей стране это к примеру – Роснефть и Газпром. В Саудовской Аравии – Saudi Aramco

Обрушение подобных гигантов промышленности будут однозначно указывать на достижение противником стратегической цели.

Подобные важнейшие стратегические государственные предприятия будут "ахиллесовой пятой" любого союза, гордо именующего себя страной. Не только страной, а паче независимым государством.

Важно понять, что в данной парадигме нас постарается подкупить Запад. Особенно тех, в ком видит мощный "потенциал зависимости" от своей хвалёной "свободы слова".

Продолжение следует...

У меня всё. Огонь.

 

 

 

 

 

</article>
Tags: Аравия, Великобритания, Великобритания и Россия, ООН, Россия, Россия и Великобритания, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и ООН, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, Россия и Сирия, США, США и Великобритания, США и Европа, Саудовская Аравия, Сирия, англосаксы, англосаксы в США, власть в США, власть паразитов, крах доллара, кризис в США, кризисы в мире, медицина в США, нефть, нефть в США, финансовый кризис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments