Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

ФСБ раскрыла крупную сеть хакеров по торговле данными кредитных карт

24 марта 2020

ФСБ раскрыла крупную сеть хакеров по торговле данными кредитных карт

В России раскрыта крупная преступная группа, торговавшая краденными данными кредитных и расчетных банковских карт.

В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками ФСБ и МВД в 11 российских регионах, задержаны более 30 человек, в том числе граждане Украины и Литвы. 25 участников группы арестованы. Причем организаторы сообщества из числа граждан России ранее уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Как рассказали ТАСС в Центре общественных связей ФСБ России, преступники создали более 90 интернет-магазинов, через которые продавали данные кредитных карт граждан различных государств. Потом эти данные использовались для хищения средств с этих карт, в том числе путем дорогостоящих покупок через Интернет.

В ходе обысков у задержанных изъято более 1 миллиона долларов, 3 миллиона рублей, оружие, золото, наркотики, серверное оборудование для функционирования интернет-магазинов, а также служебные удостоверения сотрудников правоохранительных органов.

Tags: Россия, ФСБ, воровство, защита персональных данных, кредитные карты, происшествия в России, события в России, уголовные новости России, хакер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments