Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Германия начала вывод своих войск из Афганистана по условиям соглашения между США и Талибаном

26 марта 2020
Немецкие войска начинают покидать территорию Афганистана, пишет Bild: согласно договорённостям между США и «Талибаном», к июлю 2020 года афганский контингент бундесвера будет сокращён на 18%. При этом отмечается, что немецкие военные продолжат выполнение задач в рамках миссии НАТО «Решительная поддержка».

 

Германия начала вывод своих войск из Афганистана по условиям соглашения между США и Талибаном по условиям соглашения между США и Талибаном

Бундесвер начинает сокращение своего контингента в Афганистане, сообщает Bild. На данный момент на территории страны находятся 1300 немецких солдат, участвующих в миссии НАТО «Решительная поддержка».

По условиям соглашения, заключённого между США и «Талибаном»*, немецкий контингент будет сокращён на 18% к середине июля 2020 года. «Этот план был оговорён со всеми сторонами, участвующими в операции «Решительная поддержка», – приводит издание слова пресс-секретаря Минобороны ФРГ.
Согласно внутренним данным бундесвера, немецкие военные смогут продолжить выполнять обязательства по обучению афганской армии и экспертной помощи даже в условиях сокращённого личного состава. Bild отмечает, что на севере Афганистана бундесвер, помимо прочего, возглавляет одно из подразделений миссии «Решительная поддержка».
Издание напоминает, что в конце февраля США заключили соглашение с «Талибаном» о мирном урегулировании в Афганистане. Соглашение предусматривает поэтапный вывод американских войск с территории страны и начало внутриафганских мирных переговоров. Как отмечает Bild, несмотря на подписание соглашения, в последние дни в Афганистане вновь возрос уровень насилия.
* «Талибан» – организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.
Tags: Афганистан, Бундесвер, Германия, НАТО, США, США и Германия, США и Европа, Талибан, вывод войск США, вывод войск США из Афганистана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments