Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В России появился дефицитный прибор за 500 тысяч рублей

29 марта 2020

Проверка температуры пассажиров в аэропорту Шереметьево

Коронавирус спровоцировал нехватку медицинских масок и гречки в некоторых российских регионах. К списку дефицитных товаров теперь добавилось еще одно очень важное для медиков и простых россиян устройство, рассказал в интервью радио Sputnik первый вице-президент общественной организации "Российский союз инженеров" (РСИ) Иван Андриевский.

Главный симптом любого вируса – высокая температура тела человека, и коронавирус не исключение. Для определения этого показателя дома используют ртутные или электронные градусники. В больших офисах чаще предпочитают инфракрасные градусники, однако некоторые работодатели идут дальше и ставят на входе тепловизор. Это устройство помогает отправить зараженного домой до того, как он передаст вирус коллегам. С тепловизорами только одна проблема – сейчас их практически не достать, отметил Иван Андриевский.

Ртутный градусник для измерения температуры

Эксперт: температура выше 37 градусов не означает наличие коронавируса

"С учетом угрозы, которая идет на нас, цена за хороший тепловизор в 300-500 тысяч рублей – это посильная нагрузка на компанию. Но тут надо сказать, что на рынке объем тепловизоров очень малый. Это количество не рассчитано на такую угрозу и такую пандемию заболевания, как сейчас. Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит", – уверен Андриевский.

Тепловизор – дорогое и узкоспециализированное устройство. В обычной ситуации им пользуются военные и спасатели. Сейчас же заказы на эти устройства идут от владельцев компаний и офисов по всей России, а это значит, что врачам может не хватить тепловизоров, полагает Иван Андриевский.

"Тепловизоры надо отправлять в места большого скопления людей, а не всем подряд, кто захочет его себе купить. Было бы разумно сказать, что тепловизоры – это товар стратегического значения. Желательно, чтобы государство из продажи реквизировало их и раздавало по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу", – считает Андриевский.

По последним данным, в России зафиксировано 1264 случая заболевания коронавирусной инфекцией, 49 человек выздоровели, четыре человека умерли.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Tags: Россия, здоровье, медицина в России, сделано в России, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments