Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США решили содрать кучу денег с Китая под шумок коронавируса

30 марта 2020

США решили содрать кучу денег с Китая под шумок коронавируса

США подали в суд на Китай, обвиняя его в намеренном распространении коронавируса. Самое интересное, что таким образом американские власти намерены отсудить у КНР огромнейшую сумму денег (речь может идти о 6 трлн долларов).

Как известно, американцы считают, что в Китае намеренно скрывали факт обнаружения экзотического вируса. Причем в случае победы США суд вполне сможет арестовать собственность китайских компаний, которые находятся на территории Штатов. Это может привести к большому китайско-американскому противостоянию.

При этом одна из компаний, подавших в суд на КНР, обслуживает предвыборную кампанию Трампа (вряд ли это совпадение). Хоть сам президент США и не озвучивал эти обвинения лично, это вполне может быть в его стиле.

Стоит вспомнить постоянные выкрики Вашингтона: «Европа должна заплатить за это!», «Мексика должна заплатить за то!» или «Венесуэла должна заплатить за всё!».

США решили заставить Китай ответить за массовые смерти от коронавируса: чем обернётся противостояние?

К тому же всем известно, как Трамп относится к Китаю: глава Штатов искренне уверен, что КНР – средоточие зла, угрожающее экономическим интересам мировых государств. Тут еще стоит отметить, что лозунг «Китайцы должны заплатить!» понравился его избирателям.

В это же время в Китае многие активно пропагандируют идею, что именно американцы подкинули в страну злосчастную инфекцию. Скорее всего, эта информационная война ведется китайскими властями по инерции, а не потому, что они пытаются что-то скрыть или доказать.

Однако самым страшным здесь остается не сама стычка между Китаем и США, а то, что американские власти заочно судят другие государства даже за весьма мнимый ущерб, после чего считают себя вправе взыскать огромные деньги якобы американцам за принесенный ущерб.

США решили заставить Китай ответить за массовые смерти от коронавируса: чем обернётся противостояние?

К слову, как в Китае, так и в Москве подобное поведение США считают вопиющей наглостью, сопровождаемой нарушением основ международного права. Тем не менее, пока неизвестно, чем обернутся эти судебные разбирательства, однако одно лишь понятно: очередной политический скандал нам обеспечен.

Евгения Лето, специально для «Русской Весны»

Tags: Китай, США, США и Китай, медицина в США, страна-паразит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments