Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Кремле сообщили подробности телефонного разговора Путина с Трампом

31 марта 2020

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что разговор Владимира Путина с американским коллегой Дональдом Трампом, прошедший накануне, был очень содержательный и продолжительный по времени.

"Состоялся действительно очень детальный обмен информацией по мерам, которые принимают наши государства в рамках борьбы с коронавирусом", – добавил представитель Кремля.

Он также прокомментировал заявление Трампа о российской медицинской помощи США и подтвердил, что два лидера затронули в разговоре эту тему. Путин и Трамп подчеркнули важность международного сотрудничества в условиях пандемии коронавируса.

Как ранее заявил президент США, Россия прислала в Америку "большой самолет с медицинскими принадлежностями" и аналогичным образом поступил Китай.

Президент РФ Владимир Путин во время разговора по телефону
Путин и Трамп не обсуждали тему "вознаграждения" за Мадуро

Также, по словам Пескова, Путин и Трамп согласны, что нынешняя конъюнктура на нефтяном рынке не в интересах двух стран. При этом представитель Кремля отказался прокомментировать, будут ли Москва и Вашингтон предпринимать какие-либо совместные действия в сложившейся обстановке.

Разговор Путина и Трампа состоялся накануне по инициативе Вашингтона, сообщили ранее в пресс-службе Кремля. Два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса и проинформировали друг друга о предпринимаемых мерах по противодействию угрозе.

Помимо этого, Путин и Трамп обменялись мнениями о состоянии мирового рынка нефти и договорились о двусторонних консультациях на уровне министров энергетики.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Российский военный специалист в костюме бактериологической защиты в больнице Бергамо
СМИ: Европа должна благодарить Россию за помощь в борьбе с пандемией
Tags: Вашингтон, Владимир Путин, Дональд Трамп, Кремль, Путин в Москве, Путин в России, Путин и Трамп, Россия, Россия и Запад, Россия и США, США, власть в Москве, власть в РФ, медицина в России, политика в России, разговор Путина с Трампом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments