Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Венесуэла – это далеко не только нефть, хотя и она важна

31 марта 2020

Венесуэла – это далеко не только нефть, хотя и она важна

С момента российского финта ушами в Венесуэле прошло всего два дня – и вчера вечером Дональд Трамп наконец-то дозвонился до Кремля.

Начнем с официально пресс-релиза: "Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время телефонного разговора согласились с важностью стабильных рынков энергетики, сообщил представитель Белого дома Джадд Дир.

«Президент Трамп и президент Путин согласились в важности стабильности на мировых рынках энергии», – передает его заявление РИА «Новости». Он добавил, что обсуждались «критически важные двусторонние и глобальные вопросы», в том числе ситуации с коронавирусом и с Венесуэлой.

«Президент Трамп и президент Путин обсудили последние события и усилия по борьбе с пандемией коронавируса. Лидеры согласились тесно, совместно работать по линии G20, ведя международную кампанию по уничтожению вируса и оживлению мировой экономики», – говорится в заявлении Дира.

Говоря о Венесуэле, Трамп заявил Путину о «плачевной» ситуации в Венесуэле. «Что касается Венесуэлы, президент Трамп повторил, что ситуация в Венесуэле плачевная и что все мы заинтересованы в демократическом переходе власти ради окончания продолжающегося кризиса», – сказано в сообщении.

Ранее в Кремле также сообщили, что президенты России и США провели телефонный разговор, обсудив ситуацию с ценами на нефть и коронавирусом." (конец цитаты)

В отличие от наших всепропальщиков в Белом Доме все поняли так, как было нужно Кремлю – Россия берет под свое крыло Венесуэлу и не собирается отступать по этому вопросу ни на шаг.

А вот теперь позволю себе высказать то, что давно хотел, особенно авторам комментариев типа "А чо с того простому народу как жрали хрен так так и будем жрать все разворовали а мы в нищете пока эта банда у власти простому народу ждать нечего" (орфография и стилистика первоисточника сохранена в неприкосновенности, грамматические ошибки пришлось поправить, увы).

Видите ли, любезные вы наши вислоухие хомячки, Венесуэла – это далеко не только нефть, хотя и она важна. Это российско-китайский плацдарм в Латинской Америке. Это такая заноза Вашингтону, которая будет беспокоить его долгие и долгие годы. Это точка распространения влияния России на другие страны Латинской и Центральной Америки. Это логистический плацдарм для России и Китая в строительстве дублера Панамского канала в Никарагуа. Это военные базы и наши "специалисты" по крайне сложным и тонким вопросам в деле "цветных революций" в окружающих странах. Это, в крайнем случае, плацдарм для российских ракет среднего радиуса действия, из договора по которому так огульно вышла Америка. Это возможная установка систем ПРО – конечно же, исключительно "против ракет диктатора Кима и злобного аятоллы Ирана".

Но не только это. Это контроль над торговыми маршрутами в Карибском бассейне и Южной Атлантике. Это плацдарм России для моментальной реакции при наезде на Кубу. Это торговый хаб для стран БРИКС в Южной Америке – в конце концов, Венесуэлу необходимо принудительно снимать с нефтяной иглы, на которую ее так же принудительно насадила Америка.

Это много чего еще – но вислоухим хомячкам этого не видно, их кругозор ограничен исключительно краями собственной миски. Их не интересует, что в мире вовсю бушует экономический кризис на пару с пандемией – и это обязательно зацепит Россию, хотят этого хомячки или нет.

Можно ничего не делать, а потом визжать по всем пабликам, что у власти импотенты, как это сейчас происходит на Украине – но Россия выбрала путь активного реагирования на все происходящее в мире и хомячкам придется с этим смириться: в кризисе всегда выигрывает тот, кто хотя бы на шаг впереди оппонента. Россия уже нанесла Америке колоссальный экономический ущерб, выйдя из сделки ОПЕК+, теперь Кремль наносит удар по имиджу США в Латинской Америке – и у России в этом деле самым верным союзником является Китай, уже вложивший в Венесуэлу 50 млрд долларов.

Поэтому, прежде чем строчить бессмысленный комментарий, неплохо было бы перечитать статью не по диагонали, а внимательно и вдумчиво, как это делают подписчики этого канала.

Автор не изрекает истины в последней инстанции, с автором можно и нужно спорить – но постарайтесь при этом не выглядеть полными идиотами.

Пожалуйста.

И в завершение: "ВАШИНГТОН, 31 мар – РИА Новости. Президент США Дональд Трамп утверждает, что Россия прислала в США "большой самолет с медицинскими принадлежностями"." (конец цитаты)

Предупреждаю, что комментарии "самим жрать нечего а он самолеты в америку посылает" будут последними Вашими словами на этом канале.

Иногда их вислоухих хомячков получаются вполне приличные люди – если, конечно, хомячки начинают думать сами, а не транслировать чужую ересь, чужие идеи и чужую ложь.

Думайте.

Олег Лавров

Tags: Вашингтон, Венесуэла, Владимир Путин, Дональд Трамп, Китай, Кремль, Латинская Америка, Путин в США, Путин и Трамп, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, Трамп в США, власть в США, медицина в США, политика в США, политика в мире, разговор Путина с Трампом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments