Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

«Рынок порешал»: как «передовые» США остались без аппаратов ИВЛ

01 апреля 2020

«Рынок порешал»: как «передовые» США остались без аппаратов ИВЛ

Аппараты искусственной вентиляции лёгких, ИВЛ, – вот что массово требуется для людей, болеющих тяжёлой пневмонией из-за вируса COVID-19. Это оборудование в буквальном смысле ценнее, чем золото. Потому что при физическом отсутствии аппарата ИВЛ и квалифицированного медперсонала, от смерти не спасут никакие миллиардные долларовые счета. А в США с этими аппаратами проблема, и вот почему.

Я уже рассказывал вам о том, как имитационный западный «хайтех» убивает реальный прогресс в медицинской сфере.

А теперь подоспела и свежая иллюстрация для моего рассказа по названной теме. Издание The New York Times выяснило, по какой причине в США наблюдается дефицит аппаратов ИВЛ, если власти ещё в 2006-м году собирались пополнить ими закрома американской родины.

https://www.nytimes.com/2020/03/29/business/coronavirus-us-ventilator-shortage.html

Так вот, это не происки Путина, это Рыночек порешал. Передам слово нашему с вами согражданину Алексею Словцову, который следил за темой и потрудился последовательно изложить всю историю масштабной капиталистической зрады.

«На фоне пандемии вскрыты американские «закрома родины», большое стратегическое хранилище медоборудования в Техасе. Там есть некоторое количество аппаратов, но они старые, сложные в применении и требуют высокой квалификации персонала (и не факт, что есть запчасти). Но их примерно четверть от потребности. Быстро развернуть их производство сложно – рассказывал несколько раз.

Америка яростно скупает оборудование по всему миру (в Китае, да). Но как же так получилось? Ведь могли же предположить заранее, ведь уже была эпидемия SARS (и птичьего гриппа)?

А ведь и правда – предвидели!

Ещё в 2006 году американский Минздрав и Центр по контролю над заболеваниями озаботились созданием запаса аппаратов ИВЛ. Было выделено бюджетное финансирование под задачу – создать недорогой и простой в применении аппарат ИВЛ национальной разработки, производить его в штатах и запасти не менее 60-70 тысяч единиц в закромах федеральной родины. Цену аппарата определили в $3 тысячи. Проект получил название «Аура».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1084028038636100&id=100010867420588

14-ть лет назад, уважаемые сограждане. Это было 14-ть лет назад. Проект успешно начался, но тут вмешалась Невидимая Рука Рынка.

«Одна небольшая компания из Калифорнии (принадлежащая японцам), взялась разработать такую машинку, надеясь на высокий престиж и рассчитывая окупить затраты продавая машинку на международном рынке. Подписали контракт. Было быстро изготовлено несколько прототипов, и они очень впечатлили ЦКЗ и федеральных чиновников. Всё было просто отлично.

А дальше, вмешались деньги. Компания была куплена другим фармгигантом, который уже производил свои аппараты ИВЛ и вовсе не хотел заниматься благотворительностью. Ему понадобился всего месяц, чтобы понять свой интерес. Гигант резко заломил цену, а потом и вовсе попросил федералов расторгнуть ранее заключённый контракт. Ну не хотим мы работать себе в убыток! И те…расторгли его в 2012 году, уже имея налаженное производство и отработанные модели. Людей с проекта разогнали, гиганта купил ещё один супергигант и следы дешёвых машинок Made in USA затерялись. А они были».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1084028038636100&id=100010867420588

Это именно то, о чём я рассказывал вам, когда говорил о столь любимых российскими креаклами инвестициях, слияниях и поглощениях.

https://www.youtube.com/watch?v=5VcGz2q1P9g

Вот она, та самая Невидимая Рука в действии. Был федеральный проект, нужный американскому государству и уж тем более – рядовым гражданам. Но производителя тупо перекупили, имея доступ к дешёвым кредитным ресурсам, и что же? И теперь американское государство, которое тогда не пожелало прищемить хвост перекупщикам, имеет эпидемию.

Вот что бывает, когда всё упирается в гешефты, и власти самоустраняются от вмешательства, поскольку действуют по принципу «что хорошо для крупных корпораций – то хорошо для Америки». Для крупных корпораций хороши сверхприбыли, а делать аппараты ИВЛ по 3 тысячи долларов за штуку в интересах общества – это корпорациям нафиг не нужно.

Неудивительно, что Дональд Трамп сейчас истерит в Твиттере, требуя от General Motors и Ford срочно начать делать аппараты ИВЛ.

https://twitter.com/realDonaldTrump/status/1243559373395410957

А проект, о котором шла речь ранее, спешно реанимируют. Хотя, сами понимаете, уже поздно.

«Лишь в 2014 году проект «Аура» попытались возобновить, но только в декабре 2019 года (!) был заключен новый контракт с компанией Филипс на поставку 10 тысяч машинок к середине 2020 года. Контракт ещё не выполнен, янки яростно прессуют голландцев. Но даже если они выполнят его, вместе со старыми машинками это обеспечит к середине года потребность только на 50%».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1084028038636100&id=100010867420588

Что будет в США к середине года, предсказать нетрудно. Будет хуже, чем сейчас в Италии. Потому что Америка уже вышла на первое место в мире по числу заразившихся, и при отсутствии аппаратов ИВЛ это вызовет гигантский скачок смертности в самые ближайшие недели.

https://www.worldometers.info/coronavirus/ (взять статистику за вчера во вкладке Yesterday)

По числу смертей США уже на 6-м месте, притом, что у них эпидемия лишь началась. Полагаю, американцы на днях обгонят по этому показателю Иран, а затем –и Китай, как это уже сделали итальянцы и испанцы.

И всего-то нужно было – один раз прищемить Невидимую Руку Рынка. Но нет, не могут, потому что американское государство – недееспособно. Это, как сказал герой Бреда Питта в замечательном фильме «Убей их нежно», не государство, а всего лишь бизнес.

Настал час бизнес-структуре под названием США платить по счетам.

И то, что коронавирус подхватили наследник британского престола и многие богачи, указывает, что на этот раз переложить всю оплату на плечи рядовых американцев – не выйдет.

Tags: Китай, США, США и Китай, бизнес, бизнес в США, власть в США, власть паразитов, медицина в США, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments