Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Коронавирус. Италия. А где пандемия и ужасная смертность?

02 апреля 2020

Коронавирус. Италия. А где пандемия и ужасная смертность?

Все мы, ув. друзья, ужа­са­ем­ся ко­ро­на­ви­рус­ным но­во­стям из Италии, где умерло более 9000 че­ло­век от вируса, а за­ра­зи­лось и вовсе 100500, пе­ре­груз боль­ниц и моргов, трупы не успе­ва­ют сжи­гать, си­сте­ма здра­во­охра­не­ния раз­ле­те­лась в хлам и только ге­ро­и­че­ские усилия, в том числе и помощь из России... и вот это вот всё.

Но вот что стран­но. Непол­жи­вая вики при­во­дит цифры умер­ших в Италии по годам:

в 2017: 649 061
в 2018: 633 133
в 2019: 647 000

В день уми­ра­ет ~1761 че­ло­век. При­мер­ное зна­че­ние за первых три полных месяца 2020 года 91 * 1761 = 160 251‬ че­ло­век.

На сейчас в Италии умерло 147 182 че­ло­ве­ка.

То есть в Италии при ужас­ной страш­ной и кош­мар­ной пан­де­мии умерло на при­мер­но 13 тысяч че­ло­век меньше, чем за ана­ло­гич­ные пе­ри­о­ды без пан­де­мии?

И вот еще очень лю­бо­пыт­ные данные, ко­то­рые как бы спра­ши­ва­ют нас: "а где пан­де­мия?".

Коронавирус. Италия. А где пандемия и ужасная смертность?

Ком­мен­та­рий автора:

Ув. ка­мра­ды ре­зон­но за­ме­ча­ют, что countrymeters по­ка­зы­ва­ет неиз­вест­но что, и я с этим со­гла­сен. Но второй сайт не по­ка­зы­ва­ет нам рез­ко­го уве­ли­че­ния смерт­но­сти в Италии. Воз­мож­но, что в каких-то ре­ги­о­нах уми­рать стали сильно больше, а в других тогда сильно меньше? В 2017 году по­ка­зан весьма се­рьез­ный пик смерт­но­сти, но мы ни сном ни духом про какие-то про­бле­мы в Италии.

Я не утвер­ждаю, что пан­де­мии вовсе нет, а кар­тин­ку в СМИ при­ду­ма­ли "белые го­лу­бые маски"..

Либо до­сто­вер­ной и внят­ной ста­ти­сти­ки нет, либо про­ис­хо­дит какое-то об­ду­ри­ло­во. Воз­мож­но, что ко­ро­на­ви­ру­са нет в тех мас­шта­бах как го­во­рят, воз­мож­но, что на­про­тив ко­ро­на­ви­ру­са слиш­ком много и нам опять не го­во­рят, чтобы, так ска­зать, не рас­ка­чи­вать лодку, а то начнёт тош­нить. Воз­мож­но, что цифры вовсе не от­ра­жа­ют ре­аль­ность, потому что сильно вы­би­ва­ют­ся из "нор­маль­ной" жизни.

Tags: Италия, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments