Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Главная медсестра больницы под Полтавой совершила суицид из-за коронавируса

03 апреля 2020
Главная медсестра больницы под Полтавой совершила суицид из-за коронавируса | Русская весна

Коронавирус на Украине продолжает распространяться, и многие больницы готовятся принимать пациентов с COVID-19. В одном из таких учреждений произошла трагедия с сотрудницей – она совершила самоубийство.

Отметим, что Минздрав Украины утвердил список из 240 больниц, которые смогут принять на себя удар в случае роста числа заболевших. Среди них и Центральная районная больница города Гребенка в Полтавской области.

Старшую медсестру учреждения нашли мертвой в собственной квартире. Родственники говорят, что она совершила суицид, потому что ее больница не готова к принятию пациентов с коронавирусом.

Близкие женщины говорят, что руководство хотело переложить на нее ответственность за неготовность больницы, и из-за сильнейшего давления на нее, она решилась на страшный шаг.

«Накануне начали поступать указания о подготовке больниц в случае распространения коронавируса, на что главный врач Кривошей быстренько написал заявление и ушел в отпуск, его заместитель – на больничный, а вся ответственность за дальнейшие действия упала на главную медсестру!» – говорится в письме ее родных.

Впрочем, главврач Виктор Кривошей опроверг все обвинения. Он говорит, что в отпуск ходил, но еще когда коронавирус был в Китае. А его подчиненная много лет боролась с болезнью. Именно это, по его мнению, могло толкнуть женщину на суицид.

«Да, мы действительно, как и другие больницы в Украине, готовились к COVID-19, делали закупки. Главная медсестра не делала все сама, а ей помогали медицинские сестры», – заявил главврач.

В полиции открыли уголовное производство после самоубийства. Но говорят, что фактов того, что женщину довели до суицида, у них нет.

Tags: Полтава, Полтавская область, Украина, самоубийство, события на Украине, суицид
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments