Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Сланцевиков США жаждут добиться новых санкций против России

03 апреля 2020

Для того, чтобы защитить свою отрасль и повысить спрос на сырье в США добытчики сланцевой нефти добиваются от Белого дома новых ограничений в отношении крупнейших иностранных производителей – Москвы и Эр-Рияда

Сланцевиков США жаждут добиться новых санкций против России

Лобби американских производителей сланцевой нефти добивается от Белого дома введения санкций против России и Саудовской Аравии для того, чтобы защитить свою отрасль. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на источники и экспертов.

По данным издания, добытчики сланцевой нефти обратились с просьбой о помощи к Рику Перри – ушедшему в декабре в отставку министру энергетики США из команды Трампа. Сланцевики считают, что для защиты производства нужно ввести санкции против России и Саудовской Аравии, прекратить сотрудничество с Москвой, или, по возможности, хотя бы прекратить поставки саудовской нефти на крупнейший в Северной Америке нефтеперерабатывающий завод Motiva, расположенный в Техасе и принадлежащий корпорации Saudi Aramco.

«План А – заставить Саудовскую Аравию и Россию начать диалог и сократить добычу нефти. Но если это займет слишком много времени или не удастся, президент прибегнет к плану B – протекционистским мерам по оказанию помощи американским производителям», – прокомментировал планы Белого дома Боб МакНалли, глава консалтинговой компании Rapidan Energy Group и бывший советник Белого дома.

Приостановка поставок саудовской нефти на НПЗ Motiva набирает особую популярность в среде сланцевиков, пишет издание. Перри заявлял, что следуя американскому законодательству, не является зарегистрированным лоббистом ни одной из отраслей. Вместе с тем, отмечает FT, в недавнем интервью Fox News он высказывал идею о необходимости заставит американские НПЗ заставить перерабатывать только американскую нефть в ближайшие несколько месяцев. Перри заявлял, что даст такой совет президенту.

Днем 2 апреля Трамп рассказал о прошедших телефонных переговорах с президентом России Владимиром Путиным и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом Аль Саудом, и заявил, что не исключает нового ограничения добычи нефти. После этого стоимость барреля Brent резко выросла на треть. В Кремле однако, переговоры с президентом США опровергли, после чего цена нефти скорректировалась на уровне $29 за баррель.

Вечером 2 апреля представитель властей Техаса Райан Ситтон также сообщил, что разговаривал с министром энергетики России Александром Новака и обсуждал с ним сокращение ежедневной добычи нефти на 10 млн баррелей.

</article>

Tags: Аравия, Москва, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и США, Россия и Саудовская Аравия, США, Саудовская Аравия, Сланцевая нефть, Техас, война в США, добыча нефти, нефть в США, санкции в США, санкции против России, энерговойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments