Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Россия очищается от заразы: «замели» двух генералов, замминистра и вице-губернатора

05 апреля 2020

Россия очищается от заразы: «замели» двух генералов, замминистра и вице-губернатора

Нет, эти люди никак не связаны между собой – задержания проводились в разных регионах. Просто на фоне борьбы с коронавирусом, в России перестали обращать внимание на масштабную борьбу с другой заразой.

3 апреля сотрудники ФСБ задержали замминистра по строительству и инфраструктуре Челябинской области Татьяну Антонову.

Россия очищается от заразы: «замели» двух генералов, замминистра и вице-губернатора

Высокопоставленная чиновница обвиняется в получении взятки от местного предпринимателя. «По данным следствия, подозреваемая, в 2016-2017 годах получила взятку в сумме 2,2 млн. рублей от заместителя генерального директора коммерческой организации за совершение определенных действий. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения», – сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.
По версии следствия, Антонова получила взятку от бизнесмена Михаила Азаматова, который строил биатлонный центр в Златоусте и олимпийский центр в Челябинске. Азаматова, кстати, арестовали за мошенничество еще в феврале. Очевидно, это он рассказал о своих высокопоставленных покровителях.

Еще одна новость: вице-губернатора Кировской области Андрея Плитко задержали при получении взятки в размере 3,4 миллиона рублей.

2. Вице-губернатор Кировской области Андрей Плитко.
Россия очищается от заразы: «замели» двух генералов, замминистра и вице-губернатора

Правоохранители сообщили, что сумма в 3,4 миллиона была лишь частью взятки от предпринимателя. Предполагается, что Плитко в 2018 году организовал преступную группу для получения взяток с предпринимателей за возможность заключения договоров купли-продажи древесины с госпредприятием «Кировгослехоз».

Директор государственного «Кировгослехоза» Андрей Туев, в свою очередь, был задержан еще в январе текущего года по обвинению в получении более 4 миллионов рублей от бизнесменов за заключение договоров купли-продажи древесины. Также были задержаны и двое заместителей Андрея Туева. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере») в отношении вице-губернатора.

Вместе с Плитко сотрудники ФСБ задержали и министра лесного хозяйства региона Алексея Шурыгина.

3. Министр лесного хозяйства Кировской области Алексей Шурыгин.
Россия очищается от заразы: «замели» двух генералов, замминистра и вице-губернатора

А 2 апреля ФСБшники задержали сразу двух замначальников следственного департамента МВД по подозрению во взятках. Задержан также их подчиненный – следователь по особо важным делам Александр Брянцев. По версии следствия, генералы Александр Краковский и Александр Бирюков получили взятку в размере 10 миллионов рублей от бизнесмена Альберта Худояна, который обвиняется в мошенничестве на 2 миллиарда рублей.

«По делу о получении особо крупной взятки задержаны заместители начальника следственного департамента МВД РФ Александр Краковский и Александр Бирюков, а также следователь по особо важным делам Александр Брянцев. Они подозреваются в получении взятки в размере 10 млн. рублей от бизнесмена Худояна за его перевод под домашний арест», – сообщили в ФСБ.

Tags: Россия, ФСБ, борьба с коррупцией, взятка, коррупция в России, чистка кадров, чистка кадров в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments