Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Британия без лидера. Джонсона подключат к апарату ИВЛ

06 апреля 2020

Премьер-министр Борис Джонсон выступает на Даунинг-стрит в Лондоне

Премьер-министру Великобритании Британии Борису Джонсону будут проводить искусственную вентиляцию легких, сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству национальной системы здравоохранения Англии

"Джонсон экстренно госпитализирован, ему будут проводить искусственную вентиляцию легких", – сказал собеседник агентства.

Ранее официальный представитель премьер-министра сообщил, что Джонсона, у которого диагностирован коронавирус и остаются проблемы со здоровьем – держится высокая температура и не проходит кашель, – по рекомендации лечащего врача доставили в больницу. При этом на Даунинг-стрит заверили, что Джонсон продолжает возглавлять правительство и находится на связи с кабинетом министров.

О том, что Борис Джонсон заразился COVID-19, стало известно 27 марта. Несмотря на болезнь, он продолжает руководить работой британского правительства.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире зафиксировано более миллиона больных COVID-19, свыше 62 тысяч человек умерли. В Соединенном Королевстве выявлено уже почти 42 тысячи заразившихся, 4,3 тысячи человек умерли. В России зафиксировали 5389 случаев заражения.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Керри Саймондс
Беременная невеста Джонсона самоизолировалась с симптомами COVID-19
Tags: Борис Джонсон, Великобритания, Лондон, Россия, Россия и Англия, Россия и Великобритания, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, власть в Европе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments