Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Короновирус во Вьетнаме: смертность 0%, зараженных меньше чем от гриппа, карантина нет. Как?

06 апреля 2020

Короновирус во Вьетнаме: смертность 0%, зараженных меньше чем от гриппа, карантина нет. Как?

Вьет­нам яв­ля­ет­ся уни­каль­ной стра­ной, ко­то­рая скорее всего смогла по­кон­чить с рас­про­стра­не­ни­ем ко­ро­на­ви­ру­са, и при этом в ко­то­рой от­сут­ству­ет на­пуск­ной Хайп на эту тему. Кому ин­те­рес­но вкрат­це узнать ис­то­рию вот ссыль

Теперь опишу ос­нов­ные по­ло­же­ния, того что в стране про­ис­хо­ди­ло, ибо по­лу­ча­ет­ся это самый пе­ре­до­вой опыт в мире у нас.

1. Ни­ка­кой то­таль­ный ка­ран­тин не вво­дил­ся. Фаб­ри­ки, заводы, верфи, строй­ка, фермы, всё ра­бо­та­ет. Огра­ни­че­на работа отелей, ка­ра­оке баров, просто баров, фитнес цен­тров, ре­сто­ра­нов и про­че­го, по­след­ние правда ра­бо­та­ют на вынос. В го­ро­дах где нету ин­фек­ции огра­ни­че­ний на сколь­ко знаю нет.

2. Боль­ные ле­чат­ся за счет го­су­дар­ства, пи­та­ние тоже за счет го­су­дар­ства в том числе и для ино­стран­цев, у тех кто в прямом кон­так­те был с за­ра­жен­ны­ми и кто на­хо­дит­ся в ка­ран­тине пи­та­ние и про­жи­ва­ние тоже за счет него.

3. В об­ще­ствен­ных местах тре­бу­ют оде­вать маски, но ни­ка­ких дра­ко­нов­ских мер к тем кто не оде­ва­ет нет, ми­ни­маль­ный штраф и всё. За побег боль­но­го из ка­ран­ти­на тоже штраф, но опять же не ги­гант­ский.

4. Смерт­ность на данный момент со­став­ля­ет 0%. Не умер вообще никто

5. За­ра­же­ние про­ис­хо­дит в ос­нов­ном при бы­то­вом кон­так­те в кон­ди­ци­о­ни­ро­ван­ном по­ме­ще­нии. Соб­ствен­но оно у всех так, или род­ствен­ни­ки тех кто привез заразу из-за рубежа или были с за­ра­жен­ны­ми в одной палате.

6. В теплом и влаж­ном воз­ду­хе вирус не рас­про­стра­ня­ет­ся. По­это­му издали ука­за­ние кон­ди­ци­о­не­ры осла­бить, окна и двери от­крыть. В об­ще­ствен­ных местах да.

7. На сколь­ко я знаю вирус вполне ле­чит­ся, только не пре­па­ра­та­ми ко­то­рые при­ме­ня­ют­ся в Европе и США. Соб­ствен­но из 241 за­ра­жен­но­го, 91 уже вы­ле­чен и от­прав­лен на воль­ные хлеба.

8. Всем раз­да­ли бу­маж­ки с опи­са­ни­ем того как не до­пу­стить за­ра­же­ние, ну там руки мыть, и прочее.

9. Мест­ное на­се­ле­ние ли­шив­шись лю­би­мых баров и кофеен, рас­полз­лось по окрест­ным ку­ста­ми и бе­ре­гам ловить рыбу, и пить пиво с са­мо­го­ном. В общем ничего нового.

10. Об­ще­ствен­ный транс­порт во Вьет­на­ме не рас­про­стра­нен что умень­ши­ло рас­про­стра­не­ние ин­фек­ции.

11. Пре­бы­ва­ю­щие из-за рубежа граж­дане от­прав­ля­лись в ка­ран­тин в отели где про­жи­ва­ние и пи­та­ние опла­чи­ва­ло го­су­дар­ство. По­это­му мас­со­во­го укло­не­ния от этого не было.

12. В плане ми­гра­ци­он­ных по­то­ков Вьет­нам от­кры­тая страна, многие вьет­нам­цы ра­бо­та­ют за ру­бе­жом или ведут бизнес, неко­то­рые учатся, на сов­мест­ных пред­при­я­ти­ях много ино­стран­цев, плюс к тому развит туризм. То есть ко­ли­че­ство пе­ре­ме­щен­ных людец боль­шое.

13. Если в квар­ти­ре кто-то за­бо­ле­ва­ет ко­ро­на­ви­ру­сом, под ка­ран­тин может по­пасть весь подъ­езд на время про­ве­де­ния тестов и дез­ин­фек­ции. Обес­пе­че­ние про­до­воль­стви­ем тут тоже на го­су­дар­стве.

В ре­аль­но­сти вирус ока­зал­ся менее опас­ным даже чем обыч­ный се­зон­ный грипп, ибо 241 за­ра­жен­ный, при от­сут­ствии умер­ших это не тянет даже на ин­фор­ма­ци­он­ный повод. Отрав­ле­ние мо­ре­про­дук­та­ми уносит больше жизней. Да что угодно в прин­ци­пе уносит больше жизней. Ни­ка­ких трупов на улице, во­ен­ных бро­не­транс­пор­те­ров и про­че­го про­че­го нет, и не пред­ви­дит­ся.

В со­сед­нем Тай­ване, или Японии всё тоже спо­кой­но. Да и там и там смерти есть, но там и на­се­ле­ние сильно старше, Ну и 5 умер­ших на 363 за­ра­жен­ных, как в Тай­ване это тоже не вну­ша­ет опа­се­ний.

Что же ка­са­ет­ся Запада, то нужно смот­реть как и чем они там лечат, какие при­вив­ки ста­ви­ли людям и т.д.

Tags: Вьетнам, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments