Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Проходимец Илон Маск выдал за аппараты ИВЛ устройства для борьбы с храпом

06 апреля 2020

Проходимец Илон Маск выдал за аппараты ИВЛ устройства для борьбы с храпом

Илон Маск не был бы самим собой, если бы никак не попытался пропиариться на фоне пандемии коронавируса. Он громогласно объявил, что закупил для США у клятых китайцев 1255 аппаратов ИВЛ. Но неравнодушные граждане решили проверить это, и выяснили, что проходимец остался верен себе.

Минувший месяц выдался для компаний гуру жульничества не очень удачным.

В марте Маск сделал в штаны дважды, и очевидно было, что он попытается как-то прикрыть эти провалы пиаром. Это стандартная схема для фальшивого «гуру хайтеха», и он не обманул моих ожиданий.

24-го марта российская либерда дружно доложила, что Илонушка закупил для любимого штата Калифорния более тысячи аппаратов ИВЛ.

https://www.vedomosti.ru/technology/news/2020/03/24/826038-ilon-mask-podaril

Занятно, кстати, что креакльские «Ведомости» отнесли свою заметку к разделу «Технологии». Какие технологии, ведь не Tesla же эти аппараты разработала, э? Маск их тупо купил, и тут же доложил в Твиттере, чтобы набрать лайки от восторженных хомячков.

https://twitter.com/elonmusk/status/1242279396226011137

Но так исторически сложилось после трудных 90-х, что народ у нас в России в массе своей недоверчивый. Я уже цитировал вам блогера Алексея Словцова, когда делал материал о том, почему США остались без аппаратов ИВЛ.

На этот раз Алексей обратил внимание на пост американца, решившего проверить, что же именно Маск купил у китайцев якобы для борьбы против эпидемии.

«Если вы думаете, что гений такой милый и купил в Китае аппараты ИВЛ, то вы его сильно недооцениваете. Но люди давно привыкли искать подвох и подробности всплыли. Это не аппараты ИВЛ. Всё гораздо хуже. Смотрите картинки, а потом ссылочку».

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1086904925015078&id=100010867420588

Те, кто хоть раз видел аппарат ИВЛ хотя бы на картинке, сразу же поймут, что на снимке с налепленным для пиара логотипом Tesla – вовсе не этот аппарат.

На снимке – банальный ингалятор, который может быть использован для борьбы против храпа и облегчения сна людей, страдающих хроническими болячками.

По мнению моего тёзки, IT-эксперта Руслана Карманова, стоимость вот этого устройства, который Маск выдал за аппарат ИВЛ – долларов 50-т.

Итого, нетрудно прикинуть, что пиар обошёлся гуру жульничества примерно в 62 750 долларов, не считая доставки из Китая. Как вам сумма для человека, который вообще-то мультимиллионер?

Причём дело не только во вранье Илонушки, дело в том, что вот эти масочки, которые якобы помогут в борьбе против коронавируса, на самом деле могут сами стать разносчиками инфекции. В итоге американская ассоциация анестезиологов, порекомендовала запретить использование подобных устройств из-за их высокой опасности. Об этом и идёт речь по той самой ссылке, которую рекомендовал Алексей Словцов.

https://www.npr.org/sections/health-shots/2020/03/27/822211604/cpap-machines-were-seen-as-ventilator-alternatives-but-could-spread-covid-19

Подведу итог.

Первое: то, что закупил Маск – это вовсе не аппараты ИВЛ. Это ингаляторы для людей, которым вовсе не грозит опасность умереть от двусторонней пневмонии.

Второе, вытекающее из первого: стоят эти штуки копейки в сравнении с реальными аппаратами ИВЛ.

Третье: закупленные Маском ради пиара ингаляторы ещё и небезопасны в условиях распространения вирусной инфекции, а значит – никак не могут быть использованы для борьбы против эпидемии.

Как думаете, напишут об этом восторженные российские креаклы? Ну, в тех же «Ведомостях», например, признают, что их американский кумир в очередной раз сжульничал, просто решил поднять пиар-капиталец на несчастье целой страны?

Сомневаюсь, что у них хватит сил на такое признание. Ведь тогда можно дойти до мысли, что именно такие, как Маск, вообще-то, и довели Запад до того плачевного состояния медицины, которое мы наблюдаем в ходе пандемии коронавируса.

Да, и, кстати, пока американские корпорации пытаются либо пропиариться на борьбе против эпидемии, либо выкрутить правительству руки, заломив космическую цену за производство новых аппаратов ИВЛ, в России-то бизнес и впрямь бросился помогать государству.

«Не показывайте тупому левачью эту новость, их черно-белый мир и две извилины этого не переживут».

https://twitter.com/iremeslo/status/1243098439862423552

Нет, я не думаю, что отечественные капиталисты прям горят желанием помочь стране. Просто российское государство, оно достаточно сильнО, чтобы принудить их к выдаче такой помощи.

Собственно, для этого и нужно сильное государство, наличие которого так раздражает либерду.

Когда его нет, то торжествуют жулики вроде Маска, а затем начинается коллапс. А уж вследствие чего этот коллапс произойдёт – из-за эпидемии, или из-за чего-то ещё – дело десятое.

Tags: Илон Маск, Китай, Россия, Россия и Евразия, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и США, США, США и Китай, бизнес в США, инфекция, медицина в США, мошенничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments