Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

США: коронавирус выходит на пик смертности

07 апреля 2020

США: коронавирус выходит на пик смертности

Число заболевших коронавирусом в США превысило 365 тысяч человек. Это в 4,5 раза больше, чем в Китае, который был эпицентром распространения COVID-19. Самая тяжелая обстановка – в Нью-Йорке, где – по заявлениям губернатора – нет ни единого свободного аппарата ИВЛ, а медики трудятся на пределе своих возможностей. Переполнены не только больницы, но и морги. Власти готовятся хоронить жертв вируса в городских парках.

Пик заболеваемости и пик госпитализации. Американские специалисты уверены – эта неделя станет решающей в борьбе с пандемией. Основным полем битвы станут Детройт, Коннектикут и Нью Йорк – последний пострадал от коронавируса сильнее всех. В городе более 72-х тысяч заболевших. Немногим меньше, чем во всем Китае.

"Что происходит в больницах? Они переполнены. Пациенты с коронавирусом ждут подолгу, чтобы попасть в общую палату. Они сидят в коридорах с другими зараженными. Многие обитатели домов престарелых с температурой рыдают и кричат, что они не хотят в больницу. Они кричат, что не хотят заразиться. Они знают, что им придется вдыхать воздух в приёмном отделении, где 99% пациентов заражены коронавирусом", – жалуется Кэлвин Сан, врач скорой помощи.

Из-за нехватки мест в больницах во временный госпиталь превратится крупнейший готический собор в мире – речь о церкви Иоанна Богослова в Нью-Йорке. Последний раз на такой шаг священники шли в 1918 году во время испанского гриппа. Крипту отдадут под нужды медперсонала, а больных разместят под нефом. Принять собор сможет около 200 пациентов.

Из-за нехватки мест в больницах, инфицированных будут отправлять и на военное судно, куда изначально были эвакуированы пациенты из нью-йоркских больниц без коронавируса.

"Вы уже знаете, что губернатор штата Нью-Йорк позвонил мне с просьбой по поводу военного судна "Комфорт". Мы позволим ему размещать там инфицированных из Нью-Йорка и Нью-Джерси. Мы на это не рассчитывали. Но предстоящие дни, грядущая неделя будет очень тяжелой", – признался Дональд Трамп, президент США.

При этом, по оценке американских экспертов, на эту неделю придется и пик смертности от коронавируса. В условиях карантина, освобождать места в моргах за счет похорон не получается. Как сообщили в комитете по здравоохранению Нью-Йорка, морозильные камеры на Манхеттене и Бруклине скоро будут переполнены. Власти готовы на отчаянные меры.

США: коронавирус выходит на пик смертности

"Скоро мы начнем "временные захоронения". Вероятно, это будет сделано путем использования для захоронения парков Нью-Йорка. Да, вы правильно прочли. Будут вырыты траншеи по десять гробов в ряд", – заявил Марк Левин, председатель комитета по здравоохранению городского совета Нью-Йорка.

Впрочем, позже власти поправились – на такие меры пойдут, если смертность действительно вырастет, а американцы не возьмутся за голову. Сограждан еще раз призвали соблюдать карантин, который в Нью-Йорке продлили до конца месяца.

"Местные власти отвечают за соблюдение закона. Я хочу, чтобы они действовали решительно. Я хочу, чтобы они вели себя более агрессивно, потому что мы видим, что люди нарушают правила. Мы поднимем максимальный размер штрафа с 500 до 1000 долларов. На самом деле, вопрос не в сумме. Деньги никому не нужны. Нам нужно сотрудничество. Это не шутки", – заявил Эндрю Куомо, губернатор штата Нью-Йорк.

Информацию о перемещениях американцев будут собирать, в том числе и при помощи социальных сетей. В частности, данные о местонахождении пользователей с этой недели начнет собирать Фейсбук. Информацию будут передавать федеральным и местным властям.

Tags: Дональд Трамп, Китай, Нью-Йорк, США, США и Китай, Трамп в США, власть в США, медицина в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments