Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Австрия смягчает карантин – после проведения тестирования случайной выборки населения

07 апреля 2020

Австрия смягчает карантин – после проведения тестирования случайной выборки населения

Австрия врубила карантин достаточно быстро (с 16 марта) и теперь считает, что худшее позади – меры можно постепенно ослаблять.

После проведения тестирования случайной выборки населения (2000 человек), как и рекомендовал недавно известный микробиолог Германии, с 14 апреля заработают небольшие магазины (площадь менее 400 метров), общественный транспорт, а с 1 мая заработают гипермаркеты и парикмахерские, с середины мая отели, рестораны и школы. Все публичные мероприятия не разрешены пока до конца июня.

То есть даже снятие карантина, это вовсе "не гуляй, рванина". Если статистика ухудшится, естественно, сроки перенесут.

Профилактические меры сохраняются – в магазинах запрещено собираться более одного человека на 20 квадратных метров, и все они должны быть в масках (при этом приняты меры против спекуляций), что соответствует лучшим практикам азиатских стран (не путать с клоунадой в США).

Именно тестирование случайных выборок стало гирей на чаше весов, так как пораженность населения в целом признана на достаточно низком уровне, что есть результат достаточно ранних и строгих превентивных мер.

Как говорится, раньше сядешь – раньше выйдешь. У нас, очевидно, тоже ситуация была бы иной, если бы изначально возвращающихся туристов и спасающихся от безработицы эмигросов загоняли в централизованные карантины с запретом покидать, будь это комформатабельные мотели под охраной или палаточные лагеря – не суть.

Tags: Австрия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments