Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Беглый вор Ильгар Гаджиев возомнил себя новым Ходорковским?

07 апреля 2020

Беглый вор Ильгар Гаджиев возомнил себя новым Ходорковским?

В нынешнюю эпоху перемен, когда схема «украсть деньги в России и сбежать в Лондон» трещит по швам, есть уникумы, которые продолжают действовать в рамках этой схемы. «Кинувший» множество отечественных дольщиков застройщик Ильгар Гаджиев объявил, что открывает в британской столице «центр по борьбе с корпоративным рейдерством и поддержке прозрачной деятельности в России». Видимо, беглый проходимец решил стать Ходорковским 2.0.

В конце марта я выпустил материал о том, как власть в России использует пандемию коронавируса, чтобы завершить национализацию российских элит.

Напомню, речь шла о том, что Запад перестал быть «тихой гаванью» для тех, кто хапнул большие суммы в нашей стране и надеялся затихариться в загодя подготовленных крысиных норах. Люди с хорошими англосаксонскими лицами, ранее дававшие убежище жуликам с постсоветского пространства, теперь в любой момент могут обобрать так называемых «политических беженцев» до нитки.

Но кое-кого это не останавливает.

«В 2019 году сразу несколько СМИ встали на защиту гражданина Азербайджана Ильгара Гаджиева, сбежавшего от кредиторов, а также российских и азербайджанских следователей в Германию. Десятки миллионов долларов, по словам журналиста Олега Лурье, украденных у обманутых дольщиков и партнёров по строительному бизнесу, помогли Гаджиеву не только хорошо устроиться в Евросоюзе, но и оттуда «организовать пиар-кампанию по отмыванию себя любимого и поливанию грязью людей, никакого отношения к гаджиевским аферам не имеющих». Причем, как утверждает журналист, государственные и независимые СМИ «заказами» Ильгара Гаджиева побрезговали, а оппозиционные и западные медиа с удовольствием поддержали беглого афериста.

По информации источников в окружении «немецкого беглеца», только за 2019 год персонаж, разыскиваемый правосудием двух стран, потратил на то, чтобы обелить своё имя, почти 200 тысяч евро».

https://lenta.ru/articles/2020/03/19/zhertva/

Отечественные следователи имеют желание тесно пообщаться с Гаджиевым не зря. В 2016-м году он «кинул» множество россиян, собрав инвестиции якобы для постройки жилых комплексов «Пироговская Ривьера» в Мытищинском районе Московской области, и «Аккорд.Smart-квартал» в селе Новые Жаворонки Одинцовского района Московской области.

Как напоминают в российских Telegram-каналах, Гаджиев наследил не только у нас, но и в родном для него Азербайджане.

«Зарегистрированный в доме в Староконюшенном переулке Москвы беспредельщик и мошенник Ильгар Гаджиев предпочел сбежать из страны с деньгами обманутых дольщиков «Пироговской Ривьеры» и «Аккорд Смарт Квартала». И возвращаться домой, похоже, не собирается. На заграничных харчах Гаджиев окончательно оборзел: открыл в Лондоне некий центр, который якобы борется с российским рейдерством и даже Ходорковского с Браудером подключил. Оказывается, таким дерзким Гаджиеву помогает крыша в виде ни много ни мало генпрокурора Азербайджана Закира Гаралова.

В своем кресле Гаралов сидит уже 20 лет, и всё это время вместе с Гаджиевым через строительную компанию «Аккорд» пилит деньги азербайджанских налогоплательщиков. Только на строительстве дорог Баку-Губа и Зых-Аэропорт аферисты освоили почти миллиард долларов. А дороги уже через три года начали разваливаться. Теперь государство вбухивает в их ремонт колоссальные деньги. Жильё в Азербайджане Гаджиев тоже построил отвратительное: дольщики ЖК «Угур-2» сообщают, что здания уже начали разваливаться, а дверей в подъездах изначально вообще не было».

https://t.me/boilerroomchannel/6247

Генпрокурор независимой республики – нормальная такая «крыша», да? Интересно, кто «крышевал» Гаджиева в России, что дало ему возможность сбежать за границу? Ведь помимо жульнических схем, за новоявленным «борцом с режимом» числятся и другие правонарушения.

«В России у Гаджиева с 2013 года тоже бэкграунд хоть куда: сотни оставленных без крыши над головой семей, уголовные преследования за мошенничество и долги, которые в совокупности потянут на несколько миллиардов. Есть у хронического наркомана Гаджиева в портфеле злодеяний и кейсы об изнасиловании, а также об избиении делового партнёра. Немудрено, что в России он объявлен в федеральный розыск, а с учётом бегства за рубеж – не за горами розыск и международный.

Лучший выход призвать афериста к ответу – экстрадиция. Чего и требуют обманутые дольщики из Подмосковья».

https://t.me/boilerroomchannel/6247

Что делать при таком раскладе? Только объявлять себя «борцом против режима», надеясь пристроиться таким способом по той же схеме, по которой в Лондоне пристроился Ходорковский.

При этом Гаджиев забывает, что помимо пока ещё здравствующего Ходорковского был, например, такой Березовский, тоже известный борец с режимом.

А потом – бац! – и удавился шарфиком. Самонадеянный Гаджиев, конечно, полагает, что его сия чаша минует, но у европейских «партнёров» жулика могут быть свои планы.

И тогда, в последний момент своей жизни, он пожалеет, что не сдался российским властям и не отсидел положенный срок.

Но будет, сами понимаете, поздно.

А деньги случайно зацепившегося шеей за шарфик проходимца люди с хорошими британскими лицами, конечно же, оставят себе.

Теперь посмотрите народное творчество, которое гуляет в сети про этого «бизнесмена» – https://t.me/yoba_m/19156

Tags: Азербайджан, Лондон, Михаил Ходорковский, Московская область, Россия, Россия и Азербайджан, Россия и Англия, Россия и Великобритания, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, бизнес России, бизнес в России, информационная война против России, обманутые дольщики, пятая колонна в России, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments