Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Как Греф хочет растить рабов искусственным интеллектом и цифровизацией образования

08 апреля 2020
Как Греф хочет растить рабов искусственным интеллектом и цифровизацией образования

По заявлениям Грефа и Ко цифровые технологии изменят образовательный процесс в российских школах. Я не буду вспоминать отповедь Грефу от Натальи Касперской на экономическом форуме 2018, в которой она открыто назвала это всего лишь популизмом, скрывающим полную безграмотность организаторов, призывающих бежать как все, не совсем сознавая куда.

Я предлагаю рассмотреть этот проект именно по тем «инновационным решениям» которые грозят детям – искусственному интеллекту и «умному» контенту. Ведь эта цифровизация заденет и нас, взрослых. Нас, многих из которых уже буквально уговаривают или уговаривали уже (и иногда довольно жестко) сдать в СберБанк свои биометрические данные.

На чем эти «инновации образования» основываются? Дети будут получать знания от компьютерной программы, и даже в перспективе работать с компьютером в режиме «один на один», что напрямую будет связано с взаимодействием искусственного интеллекта с сознанием ребенка, причем, в потенции, не исправляемого.

Где гарантии, что в ходе обучения дети не будут получать извращенные данные об истории, о каких-то социальных решениях? А если получат, то кто и когда потом это будет исправлять? На чьей цифровой платформе будет основываться эта цифровизация, кто будет ее обслуживать, а самое главное, кто будет автором, из какой страны? Ведь автор платформы может по своему усмотрению менять какие-то детали (читай сведения) и это будет очень трудно отследить – программист то свою собственную программу всегда сможет изменить. А поскольку, на данный момент таких программ в отечественной IT индустрии нет, то куда будут вести все нити образования? Да туда же, откуда к нам пришла реформа образования последние 20 лет! На Запад! Отдавая детей на откуп компьютерам с иностранными программами, не получим ли мы полоумных биороботов, знающих только то, что необходимо выполнять указания управляющих?! И так, в ходе реформы мы практически потеряли читающее молодое поколение. Только фото, видео и эмодзи для общения.

Далее, Искусственный Интелект – что это в понятии Грефа? Кто его будет создавать и по чьей схеме? Если по схеме Грефа, то, судя по его высказываниям на гайдаровском форуме об умном народе, как угрозе системы управления, он в детях видит заготовки для выращивания рабов, которые будут умны настолько, насколько требует того работа, которой они будут заниматься. Но ни на грамм больше. Потому что, по заявлениям самого Грефа, хорошее образование будет причиной высокого интеллекта народа, а умным народом управлять невозможно!

Ну и в заключении. Греф открыто связывает цифровизацию с глобальным взаимодействием различных экономических систем, с прозрачностью и открытостью данных. Простите, а с какого буерака я должен спокойно взирать на такие устремления человека, который, совершенно не стесняясь, высказывается за то, что ваши данные могут быть доступны кому угодно.

Я лично не хочу такую цифровизацию ни для себя, ни для растущего поколения!

</article>
Tags: Герман Греф, Искусственный интеллект, Россия, война против России, образование в России, цифровое слабоумие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments