Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Трамп пригрозил прекратить финансирование ВОЗ за её непокорность

08 апреля 2020

Дональд Трамп раскритиковал работу Всемирной организации здравоохранения и допустил, что может приостановить её финансирование. По словам американского президента, ВОЗ не смогла вовремя предотвратить распространение коронавируса и показывала своё «необъективное отношение» к Пекину, пишет The Hill. Hill: «ориентируется на Китай и часто ошибается» – Трамп пригрозил прекратить финансирование ВОЗ за её непокорность

Дональд Трамп выразил недовольство относительно того, как Всемирная организация здравоохранения справляется с эпидемией коронавируса. Он намекнул, что может прекратить её финансирование, сообщает The Hill.

На пресс-конференции глава Белого дома предположил, что ВОЗ не смогла предупредить мировое сообщество об угрозе COVID-19 в достаточной мере. «Они могли бы привлечь внимание (к коронавирусу. – ИноТВ) ещё несколько месяцев назад. Им следовало об этом знать, и они, вероятно, об этом знали», – заявил Трамп.
Президент предположил, что ВОЗ «очень необъективно относится к Китаю», и обвинил её в попытках оспорить его ограничения на полёты из Поднебесной. По словам Трампа, организация не сумела верно оценить масштабы вспышки в Ухани.
В начале февраля ВОЗ заявила, что повсеместные запреты на поездки не являются необходимыми для предотвращения распространения COVID-19 через несколько дней после того, как администрация Трампа объявила, что ограничит поездки в США из Китая. Тем не менее организация не оспаривала конкретно решение Белого дома, обращает внимание The Hill.
«Они действительно критиковали и не соглашались с моим запретом на поездки, когда я его ввёл, и они ошиблись. Они во многом ошиблись. У них на раннем этапе было полно информации, но они не… похоже, они очень ориентированы на Китай», – подчеркнул Трамп.
«Мы будем очень аккуратно рассматривать этот вопрос. И мы собираемся приостановить расходы на ВОЗ, – продолжил Трамп. – Мы собираемся их серьёзно так попридержать, и посмотрим, что из этого выйдет. Когда такая система работает – это великолепно, но когда они постоянно ошибаются – это плохо».
Один из присутствующих в зале репортёров отметил, что идея с прекращением финансирования ВОЗ во время глобальной пандемии выглядит не очень удачной. Но Трамп пояснил, что он всего лишь допускает такую возможность, но пока не принял окончательного решения.
Соединённые Штаты являются крупнейшим вкладчиком ВОЗ. Ранее в проекте бюджета на 2021 год президент предлагал сократить финансирование организации с $122 млн до 58 млн, напоминает The Hill.
Tags: Всемирная Организация Здравоохранения, Дональд Трамп, Китай, США, США и Китай, Трамп в США, власть в США, медицина в США, политика в США, политика в мире
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments