Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

А где же обещанные "вертолётные деньги"? Да и вообще Трамп... (Дальше неразборчиво)

09 апреля 2020

А где же обещанные "вертолётные деньги"? Да и вообще Трамп... (Дальше неразборчиво)

Это просто ин­фор­ма­ция от ко­рен­ных аме­ри­кан­цев, южан (по по­ли­ти­че­ской ори­ен­та­ции), жи­те­лей Техаса, оди­на­ко­во сильно не лю­бя­щих Трампа и Клин­тон. Ин­фор­ма­ция не пре­тен­ду­ет на ис­клю­чи­тель­ность и не со­дер­жит ана­ли­ти­ку. Люди просто рас­ска­зы­ва­ют про то, что видят вокруг.

Все мои со­бе­сед­ни­ки – это как раз тот самый сред­ний класс, ко­то­рым так гор­дит­ся Аме­ри­ка. Первые со­бе­сед­ни­ки – се­мей­ная пара из Остина, ко­то­рая вы­нуж­де­на была за­крыть свой се­мей­ный бизнес (кос­ме­ти­че­ский салон) еще 17 марта. В городе вообще за­кры­ты все пред­при­я­тия, кроме про­дук­то­вых ма­га­зи­нов и аптек.

Впро­чем даже если бы салон ра­бо­тал, всё равно очень многие кли­ен­ты были бы по­те­ря­ны, так как работы ли­ши­лись очень многие из них, причём уволь­не­ния про­дол­жа­ют­ся – каждый день какая-нибудь ком­па­ни­ям объ­яв­ля­ет о пре­кра­ще­нии де­я­тель­но­сти.

Тра­ди­ци­он­ные по­со­бия по без­ра­бо­ти­це также в од­но­ча­сье стали недо­ступ­ны­ми и за­дер­жи­ва­ют­ся, так как за по­след­ние две недели за со­ци­аль­ной по­мо­щью об­ра­ти­лось больше семи мил­ли­о­нов че­ло­век.

А где же обещанные "вертолётные деньги"? Да и вообще Трамп... (Дальше неразборчиво)

Обе­щан­ные Трам­пом "Вер­то­лёт­ные деньги"? Нет, о них никто не вспо­ми­на­ет. Ну может быть в мае...

В городе пока спо­кой­но, армия до Остина "не дошла", да и вообще они счи­та­ют, что им очень по­вез­ло – муж ра­бо­та­ет в ком­па­нии, по­став­ля­ю­щей ме­ди­цин­ское обо­ру­до­ва­ние (healthcare supply), по­это­му семья дер­жит­ся на плаву.

Второй мой со­бе­сед­ник – ху­дож­ник-офор­ми­тель из кро­шеч­но­го го­род­ка прямо из центра Техаса, и там на­стро­е­ния со­вер­шен­но другие – го­раз­до более мрач­ные:

"Многие товары первой необ­хо­ди­мо­сти, ко­то­рые были рас­куп­ле­ны во время паники, так и не по­яви­лись на при­лав­ках до сих пор. Тот, кто не успел их за­ку­пить тогда, се­год­ня ис­пы­ты­ва­ет новые про­бле­мы. На­при­мер – как рас­ку­пи­ли, так и нет масок, а без маски нельзя вы­хо­дить на улицу, причем са­мо­дель­ные "не канают" (почему-так и не смог понять, может какой-то ре­ги­о­наль­ный за­ки­дон – С.В.)...

Ни у меня, ни у моих друзей по­след­ние три недели нет ни­ка­ко­го дохода, нет ни­ка­кой помощи от го­су­дар­ства или му­ни­ци­па­ли­те­та и нет ни­ка­ких сбе­ре­же­ний. (Про сбе­ре­же­ния я пе­ре­спро­сил – ока­зы­ва­ет­ся "на черный день" ны­неш­нее по­ко­ле­ние вообще ничего не от­кла­ды­ва­ло, да и как это сде­ла­ешь, если все в кредит – дом, машина, мебель, ком­пью­тер и даже посуда – С.В.)

У меня оста­лось чет­верть бака топ­ли­ва и я должен очень хорошо по­ду­мать, прежде чем решить, куда ехать, потому что три чет­вер­ти по­ез­док – хо­ло­стые – то ма­га­зи­ны вообще за­кры­ты, то в них нет нужных про­дук­тов и ле­карств.

Кроме того, вы­ез­жать из дома просто опасно – уча­сти­лись кражи и гра­бе­жи, ма­ро­де­ры спе­ци­аль­но следят, когда дом опу­сте­ет и быстро его вы­чи­ща­ют – по­ли­ции стало меньше и она уже не уде­ля­ет такое вни­ма­ние тем пре­ступ­ле­ни­ям, где не было на­си­лия. Люди строят бар­ри­ка­ды в своих офисах и домах, чтобы за­щи­тить­ся от гра­би­те­лей...

Службы до­став­ки пер­вы­ми начали мо­шен­ни­чать – берут деньги и потом за­кры­ва­ют­ся, или до­став­ля­ют ис­пор­чен­ные товары, или вообще не то, что за­ка­зал. По­это­му им до­ве­ря­ют всё меньше и меньше.

Все уже по­ни­ма­ют, что малые пред­при­я­тия не смогут опра­вить­ся от этого, и многие тысячи и тысячи людей на­хо­дят­ся в полной рас­те­рян­но­сти, и у них нет ни­ка­ких ва­ри­ан­тов выхода из си­ту­а­ции ... Я молюсь и готов на любые край­ние меры, ко­то­рые бы пред­при­ня­ло го­су­дар­ство, чтобы пре­кра­тить этот кошмар ...

Только что объ­яви­ли, что бы сле­ду­ю­щую неделю все оста­ва­лись дома и никуда вообще не вы­хо­ди­ли. К со­жа­ле­нию у меня мало еды и при­па­сов, и я буду ста­рать­ся на этой неделе оста­вать­ся дома в со­от­вет­ствии с ин­струк­ци­я­ми, эко­ном­но ис­поль­зо­вать свои запасы про­ви­зии и про­длить их как можно дольше, прежде чем ис­поль­зо­вать по­след­ние запасы топ­ли­ва и по­след­ние дол­ла­ры для их по­пол­не­ния...

Я также подал за­яв­ле­ние на по­лу­че­ние по­со­бия по без­ра­бо­ти­це, но как ра­бот­ник по кон­трак­ту (типа са­мо­за­ня­тое лицо) я не со­от­вет­ствую тре­бо­ва­ни­ям со­ци­аль­ной службы.

Что? Вер­то­лёт­ные деньги от Трампа? Нет, ни­ка­ко­го дви­же­ния в этом на­прав­ле­нии нет. Чисто по­ли­ти­че­ская ре­кла­ма. Да и вообще Трамп.. (дальше нецен­зур­но– С.В.)

Ав­тор­ство:
Ав­тор­ская работа / пе­ре­во­ди­ка
Tags: США, Техас, крах доллара, кризис в США, кризисы в мире, мировой экономический кризис, экономика в Мире, экономика в США, экономические кризисы в мире, экономический кризис в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments