Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

10 апреля 2020

Выжимка для ботов и тех, кому пока трудно читать:

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию. За болезнь взялись конкретно и намечается если не полная победа, то полный контроль над новой инфекцией.

У ботов скоро сменится методичка. Будут вещать: "Не смотрите на количество случаев, смотрите на количество умерших". Примерно как в кино: "Не смотрите на человека за ширмой... Не смотрите на человека за ширмой..."

Теперь подробно.

Очередной дневной отчёт ВОЗ вышел с изменениями.

https://www.who.int/docs/default-source/coronaviruse/situation-reports/2...

The daily situation report will now report the COVID-19 transmission scenario for each country using the definitions published in the updated global surveillance guidance published on 20 March (here). Transmission scenarios are self-reported by Member States to WHO.The determination of transmission scenario is still pending for some Member States.The transmission scenarios are:
+ No cases: Countries/territories/areas with no confirmed cases
+ Sporadic cases: Countries/territories/areas with one or more cases, imported or locally detected
+ Clusters of cases: Countries/territories/areas experiencing cases, clustered in time, geographic location and/or by common exposures
+ Community transmission: Countries/area/territories experiencing larger outbreaks of local transmission defined through an assessment of factors including, but not limited to:
– Large numbers of cases not linkable to transmission chains
– Large numbers of cases from sentinel lab surveillance
– Multiple unrelated clusters in several areas of the country/territory/area

Ежедневный отчёт о ситуации теперь будет сообщать сценарий передачи COVID-19 для каждой страны, используя определения, опубликованные в обновлённом руководстве по глобальному надзору, опубликованном 20 марта (ссылка). Сценарии передачи сообщаются государствами-членами в ВОЗ самостоятельно. Определение сценария передачи всё ещё ожидается для некоторых государств-членов. Сценарии передачи:
+ Нет случаев: страны / территории / районы без подтвержденных случаев
+ Спорадические случаи: страны / территории / районы с одним или несколькими случаями, импортированные или обнаруженные на месте
+ Группы случаев: страны / территории / области, в которых наблюдаются случаи, сгруппированные по времени, географическому положению и / или по общим воздействиям
+ Передача в сообществе: страны / районы / территории, где наблюдаются более крупные вспышки местной передачи, определяемые путем оценки факторов, включая, но не ограничиваясь:
– Большое количество случаев, не связанных с цепями передачи
– Большое количество случаев по результатам лабораторного наблюдения
– Несколько несвязанных кластеров в нескольких областях страны / территории / области

Теперь членам ВОЗ предложили самим определяться со статусом страны – есть там "эпидемия" или нет. Методология определения от обычной публики скрыта – ежели вы не высокопоставленный медбюрократ, то её вам не дадут:

https://www.who.int/emergencies/diseases/novel-coronavirus-2019/technica...

По опыту эпидемий гриппа в предыдущие годы, определения примерно такие. Если у вас "Community transmission" – это эпидемия. Значит, ситуацию в целом вы не контролируете, болезнь летит своим темпом, а количество обнаруженных вами случаев болезни много меньше реально заразившихся. Что такое "случаев не зарегистрировано" – это понятно. Тонкое разделение лежит между "спорадическими" и "группами случаев". И там и там предполагается, что для каждого выявленного заболевшего вы примерно знаете, от кого или от чего он заразился. То есть у вас в стране работает полиция (не медики), а у неё есть время и ресурсы выяснять контакты заболевших.

Страны Дальнего Востока уже все определились и отрапортовали:

Страна

Население, млн

Статус

Китай вместе с Тайванем

1424.5+23.8

эпидемия была в провинции Хубей, больше нету, группы случаев

Ю.Корея

51.5

эпидемия была в г.Даегу, больше нету, группы случаев

С.Корея

25.8

в Специальной олимпиаде не участвуем, спасибо

Австралия

25.4

эпидемии нет, группы случаев

Япония

126.5

эпидемии нет, группы случаев

Филиппины

109.7

эпидемии нет, группы случаев

Сингапур

5.9

эпидемии нет, группы случаев

Вьетнам

98.4

эпидемии нет, группы случаев

Новая Зеландия

4.8

эпидемии нет, спорадические случаи

Бруней

0.4

эпидемии нет, спорадические случаи

Камбоджа

16.7

эпидемии нет, спорадические случаи

Монголия

3.2

эпидемии нет, спорадические случаи

Фиджи

0.9

эпидемии нет, спорадические случаи

Лаос

7.2

эпидемии нет, спорадические случаи

Папуа-Новая Гвинея

8.8

эпидемии нет, спорадические случаи

ВСЕГО Дальневосточный регион

1933.5

эпидемии у нас нету, группы случаев.

 

Уважаемые члены секты Свидетелей Коронавирусного Апокалипсиса! Почти два миллиарда землян передают вам пламенный привет. Умирать они не собираются. За 4 месяца так называемой "пандемии" умерло не более 5 тыс человек (включая возможные недокументированные случаи). Смертность от стра-а-ашного коронавируса составляет 7.8 человек на 1 млн населения в год. Нормальная смертность в регионе – 6‘400 человек на 1 млн населения в год.

То, что в КНР 8 апреля полностью открыли г. Ухань, не отрапортовали только ленивые; так же, только ленивый не писал, что в Китае с медицинской статистикой не всё гладко. Привирали, привирают и будут привирать. Посмотрим, однако, на страны, которым врать вроде бы ни к чему.

Южная Корея:
– следует учесть, что во время эпидемии в Даэгу многие были инфицированы, но не имели симптомов, эти случаи не расследовались и не выявлялись;
– эпидемия в Даэгу вызвана деятельностью религиозной секты Иисуса-Шичеонжи, не признающей защиты лица при ОРВИ, эта же организация отвечает за 50% зарегистрированных случаев в стране (более 5 тыс случаев по всей Корее);
– крупные вспышки распределились так:

В медучреждениях: 20
В домах престарелых и инвалидов: 8
В религиозных организациях: 7
На предприятиях, в офисах: 6
В общественных учреждениях и местах общего пользования: 4

– Возрастная характеристика умерших:

Возраст

Случаев

Летальность(CDR)

Смертей

0-9

122

0.00%

0

10/19/20

530

0.00%

0

20-29

2761

0.00%

0

30-39

1066

0.10%

1

40-49

1358

0.10%

2

50-59

1898

0.60%

12

60-69

1282

2.00%

25

70-79

678

7.40%

50

80 и более

461

18.90%

87

ВСЕГО

9887

1.80%

177

– Подавляющее большинство умерших имело хронические заболевания:

Заболевания

Летальность (CDR)

Сердечно-сосудистые

62.70%

Эндокринные

46.70%

У душевнобольных

25.30%

Органов дыхания

24.00%

Мочеполовой системы

14.70%

Онкологические

13.50%

Нервной системы

4.00%

Системы пищеварения

2.70%

Болезни и состояния крови и кроветворной системы

1.30%

Да, если вы "сердечник" или "диабетик", то болеть COVID-19 – очень опасно. Примерно так же опасно, как болеть энтеровирусной инфекцией (она же "желудочный грипп", хотя и не грипп). Высокая летальность душевнобольных вызвана плохо контролируемой вспышкой в психбольнице Гейонгсан.

Модель эпидемии в Даэгу и остальных вспышек в стране:

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

В целом новые случаи в Ю.Корее теперь прибывают исключительно из-за рубежа. После прохождения 14-дневного карантина выявляются практически все инфицированные. Пока страна идёт ниже прогноза прибытий, но и Европу пока не открыли.

Для верхних стран из списка приведу только инфографику:

Австралия – сход с экспоненты очевиден. Ждём результатов Пасхи.

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

Сингапур – пока на псевдоэкспоненте, но это связано с началом массового рандомизированного тестирования. Полиция на острове (на острове, Карл!) работает, не волнуйтесь. Учитывая, что аэропорт Чанги был одним из путей паломничества престарелых туристов из Европы на "Чумные Принцессы", Сингапур показал отличные результаты.

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

Малайзия – пока на псевдоэкспоненте. Аналогично Сингапуру. В отличие от Сингапура, большинство вспышек связано с религиозными обрядами.

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

Филиппины – сход с экспоненты очевиден. Ждём результатов Пасхи.

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

Япония – видимо, единственная страна региона, где ситуация пока может развернуться к худшему.

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

Новая Зеландия – потребовалось аж целых три аппарата ИВЛ! Одна умершая, около 75 лет от роду, на почти 1000 инфицированных.

Странам Дальневосточного региона надоела игра в ужасную пандемию

По остальным странам: Вьетнам, Бруней, Камбоджа, Монголия, Фиджи, Лаос, Папуа-Новая Гвинея – приводить графику бесполезно. Суммарно там 536 подтверждённых случаев при 1 (одном) умершем в Брунее 64-летнем мужчине. Летальность по инфицированным составила умопомрачительные 0.19%. Точно как у сезонного гриппа.

Выводы:

(1) Новый коронавирус – опасная внутрибольничная инфекция. Если попадает в дом престарелых, в больницу, на полный стариков круизный лайнер – тушите свет, сливайте воду. Примерно так же опасны и другие 4 распространённых коронавируса человека, особенно HKU1 (IDR=0.36%) и OC43 (IDR=1.3%).

(2) SARS-cov-2 пока несколько опаснее HKU1 и OC43 потому, что у людей нет к нему иммунитета. Бессимптомные заразные разносят вирус по мегаполисам. Важно, соблюдая гигиену, не заносить новый вирус в места, где много стариков и больных: больницы, дома престарелых, церкви, ветеранам на 9 мая и т.п. Для человека моложе 50 лет вирус менее опасен, чем "свиной грипп" 2009 года.

(3) Изменив правила статистики с 9 апреля, ВОЗ официально признала, что глобальное "количество подтверждённых случаев" уже не имеет к реальному количеству больных COVID-19 никакого отношения. Однако, "количество подтверждённых случаев" продолжает оставаться показателем эффективности тестирования.

(4) Примерно через месяц мы увидим на Дальнем Востоке удручающую картину: цирк уехал, клоуны остались вирус ушёл, а глобальный кризис остался. Тем не менее, в Европе и США картина будет ещё более удручающей.

Здоровья.

Tags: Австралия, Всемирная Организация Здравоохранения, Дальний Восток, Европа, Китай, Корея, Россия и Австралия, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и Китай, Россия и Япония, Сингапур, Филиппины, Япония, инфекция, медицина в России, эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments