Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Откуда появились люди на земле. Сергей Тармашев. «Иллюзия»

11 апреля 2020

Откуда появились люди на земле. Сергей Тармашев. «Иллюзия»
Синеглазая красавица сделала паузу, убеждаясь, что Олино состояние более-менее стабилизировалось, и начала рассказ:

– Официальная наука считает, что современные люди появились на этой планете сорок тысяч лет назад или около того. И были они в тот момент мало чем отличны от обезьян, как умственно, так и внешне. Зато за прошедшие тысячелетия развились, поумнели и стали жутко красивыми.

Она едва заметно усмехнулась, и в ее глазах вновь зажегся ледяной огонек:

– Так вот, это не правда. Причем от начала и до конца. Так или иначе эта планета известна разумным существам многие миллионы лет, еще с тех пор, когда была молода и фактически непригодна для жизни. В разное время тут с той или иной продолжительностью обитали представители различных разумных рас, но их здешняя жизнь спокойной не была. Беда в том, что наша солнечная система фактически находится на границе сразу нескольких пространств, контролируемых разными разумными видами. И далеко не всегда они бывают дружелюбны по отношению друг к другу. Каждый из них время от времени претендовал на данную солнечную систему, а вместе с ней и на эту планету. Периодически она переходила из рук в руки, пока миллион лет назад на ней не поселились сияющие гиганты, сделавшие планету своим домом раз и навсегда.

– Сияющие гиганты? – Перед глазами Оли вспыхнул круг из шестнадцати нереально совершенных мужчин и женщин трехметрового роста, в центре которого она сдавала загадочный экзамен в недавнем сновидении. – Я видела их во сне! Три метра ростом, фантастически красивые… Они были все в белом, их синие глаза сияли, а волосы светились, словно у сказочных волшебников… Твои волосы прям точно, как у них – нежно-золотистые, густые и прямые… и их так много… таких в жизни не бывает! Только твои волосы не светятся.

– Твои волосы теперь почти такие же, – спокойно ответила Варвара. – Возможно, через какое-то время они станут точно такими же. Посмотрим. Что до сияния, то наши силы слишком слабы для генерирования столь мощного энергопотока. Но если мы проявим отвагу, то наши потомки будут сильнее нас и когда-нибудь засияют вновь.

– Но куда они все делись, эти гиганты из сна? – Оля понемногу приходила в себя, загоняя страх в дальний угол сознания.

– Они жили на этой планете много тысячелетий, – продолжила рассказ Варвара. – Потом с их согласия здесь поселились представители других разумных рас: люди с красной, желтой, черной кожей и не только. Кто-то из них лишился своей родины, кто-то спасался бегством от захватчиков, кто-то сам являлся захватчиком, но был разгромлен и помилован. Как бы то ни было, все они обрели здесь новый дом. Текли тысячелетия, и представители различных рас начали смешиваться друг с другом. Не обошлось без конфликтов и кровопролития. Если коротко, то многие сияющие гиганты были против такого смешения, покинули планету и вернулись в пространство Прародины. Другие остались и не препятствовали смешению Древних Кровей. За тысячи лет все те, кто изначально представлял древние расы, полностью растворились в новых обитателях этого мира.

Со временем возникли новые расы и национальности, образовавшие новое население планеты, приспособленное к местным условиям. Древняя Кровь смешалась, оказалась разбавлена и утратила свою силу, но здешние люди научились обходиться без нее. Как видишь, все вполне себе успешно выживают. Кому-то легче, кому-то труднее, но в целом жизнь продолжается. Конечно, не все качества нового населения этой планеты можно назвать удачными, но рано или поздно эволюция все расставила бы по своим местам. Если бы не одно «но».

Эта солнечная система никуда не делась из космического пограничья. И она по-прежнему привлекает многих чужаков в качестве ресурсной базы. Как наша страна привлекает множество заграничных упырей, мечтающих наложить лапу на здешние ресурсы. Как ни печально, но судьбы нашей страны и нашей планеты очень схожи. Во всем.

Синеглазая красавица на мгновение умолкла, задумавшись о чем-то, и ледяной огонек в ее взоре стал колючим.

– Продолжим. Утратив силу Древних Кровей, древние цивилизации нашей планеты пришли в упадок и в конце концов изжили сами себя. По планете неоднократно прокатывались разрушительные войны, в результате которых выжившие рухнули на самое дно научного и технологического прогресса. Древние знания были утеряны, и новым обитателям планеты пришлось начинать все с начала. Но находящаяся на заре развития планета является легкой добычей для чужаков, давно достигших значительных высот. Чтобы оградить ее от нападок алчущих быстрой наживы иноземцев, Древние Расы включили нашу солнечную систему в Конвенцию о Нейтральных Территориях. Согласно положению данного договора, никто не имеет права вмешиваться в развитие нейтральной планеты, равно как и влиять на ее развитие каким-либо образом. Планета должна развиваться уникально, самостоятельно проходя все стадии эволюции. Нарушителей этого закона ждет смерть.

Варвара едва заметно усмехнулась.

– С нашим нейтралитетом все согласились. На словах. На деле же мгновенно нашлись ушлые чужаки, пожелавшие наложить лапу на сокровища земных недр, лесов и океанов. И раз они не могут сожрать все это явно, то из кожи вон лезут, чтобы преуспеть тайно. А чтобы не лишиться жизни из-за вмешательства в судьбу нейтральной планеты, враги действуют чужими руками. Руками местных жителей. Благо алчных эгоистов у нас предостаточно. Особенно сейчас. Чуть ли не каждый готов на все ради кучи денег, и чем больше эта куча, тем больше он готов сделать. Так что от нехватки марионеток чужаки не страдают, им принадлежат едва ли не все правительства и финансовые воротилы этого мира. Своими руками им здесь ничего грабить не приходится. Формально их присутствия на нашей планете не имеется, и никаких претензий к ним нет.

– А на самом деле они среди нас? – Оля вспомнила неизвестный девайс в руках рыжей стримерши, боль в голове, ставший ватным мозг и собственное тело, несущее ее против воли к распахнутому окну четырнадцатого этажа. – Та рыжая овца с игрового фестиваля, она инопланетянка? У нее было какое-то оружие, из-за которого я чуть из окна не выпрыгнула сама!

– Нет, – Варвара покачала головой. – Она местная. Но оружие у нее действительно было нездешнее. Чужаки, которых мы называем двуполыми и рептилиями, культивируют себе марионеток из числа местного населения. Отбирают наиболее алчных, тщеславных и считающих себя выше других, и дают им покровительство. Марионетки чужаков называют себя Избранными, это самоназвание за ними и закрепилось. Рыжая одна из Избранных, выпестованных двуполыми, она что-то вроде командира нижнего уровня. Как менеджер в мелком магазине, который руководит продавцами. Мелкая сошка, но через нее мы пытаемся выйти на врагов покрупнее.

***

Это был отрывок из книги «Иллюзия» Сергея Тармашева.

 

Tags: Мидгард-Земля, Сергей Тармашев, Солнечная система, отрывки из книг, паразитизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments