Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Путин уволил взяточника Романова, замглавы МВД, с поста после ареста его подчиненных

12 апреля 2020

Президент Владимир Путин освободил от должности заместителя министра внутренних дел Александра Романова, указ опубликован на портале правовой информации. Романов возглавлял следственный департамент МВД.

Ранее заместители Романова Александр Бирюков и Александр Краковский были арестованы по подозрению в получении взятки в 10 млн руб.

В апреле сотрудники ФСБ задержали Бирюкова, Краковского и старшего следователя Александра Брянцева. По версии следствия, в 2019 г. они содействовали в переводе владельца Optima Development Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на $10 млн, под домашний арест. Подчиненные Романова, подозреваемые в коррупции, находятся в СИЗО, Басманный суд Москвы арестовал их до 1 июня.

Источники утверждали, что постановление о возбуждении дела подписывал лично председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Адвокат Худояна Александр Забейда говорил «РИА Новости», что его клиент не передавал взяток, а Брянцев лишь «допускал по делу волокиту» и устранялся от прекращения уголовного дела.

</article>

Tags: Владимир Путин, Москва, Путин в Москве, Путин в России, борьба с коррупцией, взятка, власть в Москве, власть в РФ, коррупция в Москве, коррупция в России, политика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments