Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Исторический договор ОПЕК+G20 вступает в силу: Путин, Трамп и Аль Сауд обсудили сделку

13 апреля 2020

Исторический договор ОПЕК+G20 вступает в силу: Путин, Трамп и Аль Сауд обсудили сделку

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом США Дональдом Трампом и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Речь шла о нефтяных рынках и вопросах стратегической безопасности. В ходе разговора стороны поддержали договоренность об ограничении объема добычи нефти, достигнутую в рамках переговоров ОПЕК+. Договоренность вступает в силу, отмечается в сообщении.

Путин также отдельно поговорил со своим американским коллегой, продолжив обсуждение ситуации на нефтяных рынках. Также лидеры двух стран обсудили вопросы стратегической безопасности, и Путин поздравил Трампа и христиан США с праздником Пасхи, который они отмечают 12 апреля.

Ранее страны ОПЕК+ провели экстренное заседание, на котором обязались ограничить добычу нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Заседание поспешили провести до открытия нефтяных рынков – если бы соглашение не было заключено, цены на нефть упали бы.

Мексика согласилась снизить добычу лишь на 100 тысяч баррелей в сутки, однако положенные Мексике еще 300 тысяч баррелей взяли на себя США.

Tags: g20, Владимир Путин, Мексика, ОПЕК, Путин в США, США, власть в США, война в США, добыча нефти, нефть в США, перемирие, политика в США, политика в мире, энерговойна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments