Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Новые медцентры для больных от Минобороны растут на глазах

13 апреля 2020

Новые медцентры для больных от Минобороны растут на глазах

На строительных площадках многофункциональных медицинских центров, возводимых в 15-ти регионах России, задействовано уже около десяти тысяч рабочих. Ежедневный прирост численности строителей на 16-ти объектах, составляет до 600 человек, и на сегодняшний день их общее количество достигло 10 тысяч.

Работы на всех площадках ведутся в круглосуточном режиме в три смены​​​, сообщает телеканал "Россия 24". Организована бесперебойная поставка строительных материалов. Особая логистическая схема выстроена для обеспечения возводимого центра в Калининграде, куда доставка осуществляется морским и авиационным сообщением. Материалы и часть спецтехники в города Хабаровск и Петропавловск-Камчатский поставляются ботами военно-транспортной авиации ВКС России.

К настоящему времени совершенно 15 самолетовылетов, в ходе которых доставлено около 800 тонн различных грузов. Строительство медицинских центров ведётся специалистами Военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.

Возводимые центры являются объектами капитального строительства с применением современных технологий, позволяющих сократить сроки при достижении максимальных качественных и эксплуатационных характеристик, построенных медицинских центров. Учитывая важность и сроки реализуемой задачи, координация и контроль хода работ по строительству центров осуществляется в круглосуточном режиме, в том числе через Национальный центр управления обороной Российской Федерации.

Каждый центр будет укомплектован самым современным оборудованием. Завершение строительства позволит обеспечить необходимой специализированной медицинской помощью пациентов из числа, как военнослужащих, так и в случае необходимости, гражданского населения.

Tags: Министерство обороны РФ, Россия, медицина в России, строительство в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments