Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Кризисный дайджест. Обзор мировых событий от Сергея Брекотина

13 апреля 2020

Кризисный дайджест. Обзор мировых событий от Сергея Брекотина

Всем привет, Это Сергей Брекотин с дайджестом мировых событий. Мы не рассказываем про жизнь звезд и не рассказываем кто с кем спит. Все 8 лет существования проекта мы рассказывали почему случится кризис. И теперь, когда он случился, самый харкор!
В столице с 13 апреля будет действовать пропускной режим.

В Москве с понедельника, 13 апреля, начнут вводить пропуска для передвижения по городу.

https://www.youtube.com/watch?v=_1UGH... по слова выбора нет»

«Пропускной режим для передвижения по городу – это неизбежное дополнительное ограничение и неудобство. Но когда речь идет о здоровье и жизни огромного количества людей, выбора нет», – сказал Собянин.

По словам Сергея Собянина, пропускной режим передвижения – это «неизбежные дополнительные ограничения и неудобства», но, когда речь идет о здоровье и жизни большого количества людей, «выбора нет». С 13 апреля приостанавливаются:

– работа целого ряда предприятий, включая оптовую торговлю, рекламу, аренду, сферу развлечений, подбор персонала и операции с недвижимостью.

– строительные работы за исключением только медицинских объектов, метро, транспорта и аэропортов.
заключение контрактов на любые закупки, кроме неотложных.

– работа такси и каршеринга, за исключением услуг такси, оказываемых перевозчиками, имеющими лицензию на перевозку пассажиров в Москве и Подмосковье.

– организациями и индивидуальными предпринимателями, для которых данный вид деятельности не является основным. «Открывать салоны красоты даже в ограниченном формате все-таки рано».

Забавные мелочи в соглашении ОПЭК+
Оказывается, вся эта нефтяная возня так любопытна. Особенно когда в первоисточниках роешься. Почитал тут "Заключение..." (The 9th (Extraordinary) OPEC and non-OPEC Ministerial Meeting concludes) на официальном сайте ОПЭК. Такие забавные детали есть. Особенно понравился самый последний и самый незаметный пункт, пункт №6.

Титры: "Meet on 10 June 2020 via webinar, to determine further actions, as needed to balance the market."

Из чего прямо следует пара по-своему забавных выводов.

1) Высокие договаривающиеся стороны так уверены в серьезности своих намерений, что заранее видят необходимость...на середине уже первого же (и притом самого короткого) из периодов поговорить, а не пересмотреть ли эти квоты. В интернетах в подобных случаях говорят "чёта ржу". Ну вы же уже знаете, что сокращение разбито на три периода (период наиболее жёсткого сокращения, май-июнь 2020, потом июль – декабрь 2020, потом январь 2021-апрель 2022). В сухом остатке имеем: ОПЭК+ в начале апреля договорился в апреле не вводить никаких квот, в мае ввести жёсткие квоты, а в июне обсудить не переиграть ли по новой.

2) Даже в вирус нефтяные министры верят больше чем в собственные договорённости и квоты. Почему? Прочтите ещё раз внимательно цитируемый фрагмент "Meet on 10 June 2020 via WEBinar..." Как оно там будет с рынком через пару месяцев – бабка надвое сказала, а вот то что и в середине июня дышать друг на друга опасно будет – это мы уже сейчас уверены...

А ещё вот тоже мало обсуждаемая деталь. Состав участников. Нет, я не про США, Бразилию, Великобритания, Канаду...Их участие в заседании ОПЭК+ 9 апреля и не предполагалось. Они в OPEC+ и не входили никогда. Более того, участники ОПЭК+ вчера по этому поводу не особо переживали. Об этом лучше и подробно написал Борис Марцинкевич. С перечисленными странами пообщаться можно будет в рамках встречи G-20 (куда все они входят). А вот на страны которые входят не то что в ОПЭК+, а непосредственно в ОПЭК, но в заседании и "соглашениях" не участвовали взглянуть забавно. Вы, наверное, уже видели на АШ таблицу с квотами:

А почему "OPEC 10", а не OPEC? А потому что в OPEC вообще-то 13 членов. Так на кого же НЕ наложили в рамках OPEC + никакой квоты сокращения?

На ближайшего союзника США:

На старого друга саудитов:

Ну а третья страна– Ливия. Не знал чьё фото ставить– Хафтара или Сараджа.

Все это отработка коллапса спроса, поэтому очевидно, что когда он начнет восстанавливаться, нужно обсуждать заново. В том числе с учетом того, что сланцевая добыча, к примеру, и без того начнет коллапсировать, в силу убыточности.
Напомню: даже на Permian, котоырй был последним бастионом "сланцевой аферы", не могут выйти в ноль, даже если скважины будут БЕСПЛАТНЫМИ

Tags: Москва, ОПЕК, Россия и Запад, Россия и ОПЕК, Россия и США, США, Сергей Собянин, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments