Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

В Москве с 15 апреля вводится пропускной режим: кого и за что могут оштрафовать

14 апреля 2020

В Москве с 15 апреля вводится пропускной режим: кого и за что могут оштрафовать

3 миллиона 200 тысяч электронных пропусков за сутки оформили в Москве, но почти треть из них будет аннулирована из-за некорректных данных. Проверять пропуска начнут уже 15 апреля. Причем контроль будет усилен не только за передвижениями внутри города, но и на въездах в столицу.

160 въездов в Москву частично перекрыты, при помощи ограждений дорогу сузили до двух полос. Полицейские останавливают абсолютно все автомобили с номерами других регионов.

На МКАД в сторону Профсоюзной улицы плотный поток автомобилей. Работают сразу несколько автоинспекторов. Если есть справка от работодателя, пропускают. Направление в больницу – тоже веская причина разрешить водителю двигаться дальше. А вот тем, чья цель приезда в Москву не уважительная, проезд закрыт.

– Масло менять еду.

– Куда же едете, ничего же не работает?

– Мастер работает.

За нарушение самоизоляции и выезд без уважительной причины водителям грозит штраф в 5 тысяч рублей и конфискация автомобиля на штрафстоянку.

– Как вы относитесь к тому, что такие серьезные меры принимают?

– Ну, а что делать? Нормально относимся.

15 апреля справки от работодателя уже завтра будет недостаточно. Правила передвижения по столице и Подмосковью ужесточаются.

С 15 апреля сотрудники ГИБДД на въездах в Москву и на территории города будут проверять наличие специальных цифровых пропусков у водителей и пассажиров автотранспорта. В связи с этим возможны затруднения в движении. Пожалуйста, заранее планируйте время своей поездки. Без крайней необходимости не покидайте жилище. Не забывайте заблаговременно оформлять цифровые пропуска", – говорит Владимир Васенин, начальник Управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве.

У всех автомобилистов и пешеходов, которые перемещаются далее 100 метров от дома, теперь должен быть специальный QR-код. Получить его можно на сервисе mos.ru или по СМС, отправив сообщение на номер 7377.

Сделаны три вида электронных пропусков: долгосрочный для работы, разовый для посещения медорганизаций (действует один день) и разовый для поездок по иным целям (на дачу или в магазин) – такой пропуск можно получить дважды в неделю.

За сутки уже оформлено более 3 миллионов пропусков. Все данные тщательно проверяются. Если гражданин указал недостоверные или некорректные сведения, его привлекут к административной ответственности, а QR-код аннулируют. Недействительными уже признаны 900 тысяч пропусков. К их оформлению просят относиться очень внимательно.

– У меня есть веская причина выйти из дома: у меня арендная квартира, и мне надо попасть в банк.

Для полицейских это не аргумент. Выйти из дома можно только для того, чтобы вынести мусор, сходить в ближайший магазин или на работу. Для поездки, к примеру, в гипермаркет, даже на маршрутке нужен QR-код. Электронные пропуска обязательно предъявлять уже с 15 апреля.

Tags: Москва, медицина в России, режим КТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments