Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Чему учат песни Литл Биг? Сатира, эпатаж, гротеск – или деградация?

15 апреля 2020

Чему учат песни Литл Биг? Сатира, эпатаж, гротеск – или деградация? Сатира, эпатаж, гротеск – или деградация?


Группа Литл Биг, пожалуй, самое наглядное доказательство того, что мы живём в мире кривых зеркал. Этими зеркалами являются крупные СМИ, надевающие искусственную информационную матрицу на головы миллионов людей. Их дружный либеральный вой заглушает голос правды, расчищая дорогу лжи и идиотизму. Они могут с лёгкостью изобразить белое чёрным или чёрное белым, жонглируя красивыми словами и постоянно повторяя одно и то же на разный манер.

Например, за последних полгода практически по всем телевизионным каналам, радиостанциям и крупным новостным агентствам прошли сотни публикаций, восхваляющих творчество российского музыкального коллектива Литл Биг. Ни дня не проходит без выхода какого-нибудь нового интервью с участниками группы, обсуждения их очередного клипа, концерта или съёмок телепередачи.

Абсолютно разные журналисты все, как по команде, восхищаются смелым и экспрессивным стилем исполнителей, называют их творчество яркой сатирой, гротеском и высмеиванием пороков общества, с горечью обсуждают упущенные шансы на победу в Евровидении и так далее. Пиар этой группы уже дошёл до того уровня, что даже дети снимают многочисленные пародии на их песни и танцы. «Вот они герои нашего времени: молодые красивые и успешные, с гордостью представляющие Россию за границей!» – воскликнет наивный обыватель, поверивший этой информационной мишуре.

Но если снять лапшу с ушей, и трезво оценить содержание творчества группы, то мы поймём, что король-то голый. Для этого достаточно просто ознакомиться с текстами песен и видеорядом, ответив на простой вопрос «чему они учат?». Кстати на сайтах с переводами песен, каждая вторая композиция Литл Биг помечена иконкой «18+». Причина простая, творчество группы носит ярко выраженный деградационный характер и пропагандирует пошлость, извращения, насилие, алкоголь, сумасшествие и так далее. Возьмём для примера несколько самых популярных клипов: «Big Dick», «Fucking Asshole», «Skibidi», «Hateful Love».

К сожалению, даже в комментариях к этому видеообзору большой процент зрителей будет защищать группу Little Big, обвиняя авторов в отсутствии чувства юмора, несовременности, непонимании сатиры и глубокого художественного замысла, в теориях заговора, в неумении переводить тексты, в зависти к их популярности и так далее. Такие мнения будут высказывать не только наивные дети или подростки, но и вполне взрослые люди.

Их можно понять. Ведь если признать, что «король голый», то значит, и все эти телеканалы – «Первый», «Россия» и другие на самом деле не друзья, а враги. Что якобы прогосударственная «Российская газета», или центральные агентства по типу «РИА-Новости», «ТАСС» и тысяч изданий помельче, работают против общества – на деградацию детей и молодёжи. Они врут даже в очевидных вещах, что уж говорить про все остальные освещаемые ими темы. А значит, надо что-то делать. Как минимум прекращать развлекаться и начинать думать, трудиться – не за деньги, а ради каких-то более высоких целей.

Многие к этому не готовы – для них болото кривых зеркал уютнее и теплее. Здесь легко, здесь вечный праздник и карнавал, здесь можно ни о чём не задумываться и просто танцевать под зажигательные сатирические песни. В конце концов, это ведь просто весёлая музыка…



Полный текст обзора на сайте Научи хорошему: https://whatisgood.ru/raznoe/music/li...

___ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ_ССЫЛКИ_ИЗ_ОБЗОРА___

1. Чему учит Первый канал? Версия 2.0: https://vk.com/video-82197743_456240975
2. Массовая культура как инструмент управления обществом: https://youtu.be/m7_2oqrSbLQ
3. Пропаганда на телевидении. Как это работает: https://youtu.be/D2wO50pkv_I
4. Зачем нужны юмористы на Телевидении? https://youtu.be/HX66gUg2cnk
5. Кто и как пиарит аморальных исполнителей? https://youtu.be/8m_g5f8Qzp4
____________________________________________________

* Все материалы/видеоролики проекта «Научи Хорошему» можно свободно копировать и распространять.

Tags: Россия, информационная война против России, научи хорошему, пятая колонна в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments