Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

ФСБ в Крыму задержала украинских диверсантов, готовивших теракты

15 апреля 2020

ФСБ в Крыму задержала украинских диверсантов, готовивших теракты

ФСБ задержала в Крыму группу украинских разведчиков, которые вербовали россиян и готовили теракты на полуострове.

«На территории Республики Крым пресечена деятельность главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины, направленная на организацию и совершение диверсионно-террористических актов, похищение сведений, содержащих государственную тайну, и вербовку российских граждан», – говорится в сообщении пресс-службы ФСБ.

«Вскрытые разведывательные операции были организованы начальником подразделения украинской военной разведки, дислоцированного в г. Херсон, полковником Ахмедовым Олегом Алишеровичем, 1975 года рождения», – уточнили в ведомстве.

В группу завербованных Ахмедовым агентов входили «военнослужащая ВС России, подозреваемая в выдаче в 2017–2018 гг. представителям украинской военной разведки доверенных ей по службе сведений, составляющих государственную тайну, и гражданин Украины, подозреваемый в осуществлении шпионской деятельности по заданию украинской спецслужбы».

«В отношении фигурантов Следственным управлением ФСБ России возбуждены уголовные дела о государственной измене и шпионаже», – подчеркнули в ФСБ.

Учитывая наличие у обвиняемой гражданки РФ несовершеннолетних детей, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Гражданин Украины заключен под стражу.

Tags: Крым, Россия и Украина, Украина, Украина и Крым, Украина и ФСБ, ФСБ, Херсон, борьба с терроризмом, происшествия в Крыму, происшествия в России, события в России, террористы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments