Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Владимир Путин: конкретная помощь малому и среднему бизнесу, миллиарды в регионы

16 апреля 2020
Поручения Путина: Конкретная помощь малому и среднему бизнесу, миллиарды в регионы (ВИДЕО) | Русская весна

В начале совещания с членами правительства РФ президент Владимир Путин выступает с анализом сложившейся ситуации по коронавирусу.

В России продолжается ежедневный прирост числа заболевших, 15 апреля число новых случаев составило 3388, общее число пациентов с COVID-19 в стране составляет 24 490 человек.

Напомним, неделю назад, 8 апреля, вступительное слово Путина в начале селекторного совещания с главами регионов также транслировалось для широкой аудитории и было адресовано всем гражданам страны.

В обращении к правительству Владимир Путин перечислил несколько приоритетных направлений, где необходима государственная поддержка для снижения экономических последствий карантинных мер.

В перечень наиболее пострадавших отраслей президент предложил добавить компании, ведущие торговлю непродовольственными товарами, а также доработать список системообразующих предприятий, они должны быть важными для экономики.

При этом Путин предложил создать новый специальный кредитный продукт для системообразующих предприятий, ставка будет субсидироваться на ставку ЦБ.

Президент отметил, что получить кредит бизнесу сейчас трудно.

Было озвучено и конкретное предложение по помощи малым и средним предприятиям: предоставление им прямой безвозмездной помощи от государства, деньги которой можно будет направить в том числе на выплаты зарплат, из расчёта 12 130 рублей на одного сотрудника в месяц, требование – сохранение 90 процентов работников на 1 апреля.

Глава государства отметил, что финансовая поддержка на зарплату сотрудников малого и среднего бизнеса за апрель поступит с 18 мая. По его словам, для обеспечения региональных бюджетов для решения социальных вопросов и выплаты зарплат будет направлено 200 млрд рублей.

«Предлагаю направить 200 млрд рублей на обеспечение устойчивости и сбалансированности региональных бюджетов. У субъектов должна быть возможность гибко использовать эти средства», – сказал Владимир Путин.

Отдельно он озвучил сумму, которая будет направлена авиационным компаниям для выплаты заработных плат и сохранения штата сотрудников: 23 млрд рублей.

Кроме того, президент поручил освободить от НДФЛ выплаты врачам, борющимся с коронавирусом.

В четверг глава государства анонсировал проведение совещания по поддержке строительства, а затем по авиа– и автопрому.

Tags: Владимир Путин, Путин в России, Россия, бизнес, бизнес России, бизнес в России, власть в РФ, малый бизнес, медицина в России, политика в России, субсидия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments