Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

Российский космический корабль «Союз МС-15» успешно вернул экипаж МКС на Землю

17 апреля 2020

Российский космический корабль «Союз МС-15» успешно вернул экипаж МКС на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого космического корабля "Союз МС-15" совершил посадку в Казахстане. "Есть посадка "Союза МС-15", – написал в "Твиттере" глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

В 4:53 по московскому времени корабль отстыковался от МКС и начал свой путь по орбите, в 8:16 приземлился в казахстанской степи. С Международной космической станции на Землю вернулись россиянин Олег Скрипочка и американцы Эндрю Морган и Джессика Меир. На станции остались космонавты Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также астронавт Крис Кэссиди.

 

Скрипочка и Меир находились на станции с 25 сентября, а Морган – с 20 июля прошлого года, напоминает "Интерфакс". Встреча экипажа прошла с соблюдением повышенных мер безопасности из-за пандемии коронавируса. Число специалистов, которые обеспечивали посадку "Союза", было ограничено для защиты космонавтов от возможного инфицирования. Все специалисты прошли тесты на коронавирус. Как сообщает ТАСС, после медобследования космонавта и астронавтов доставят на вертолетах на Байконур, откуда Скрипочка отправится в Москву, а американцы – в США.

Tags: Джон Пирпонт Морган, Дмитрий Рогозин, Казахстан, МКС, Россия, Россия и Евразия, Россия и Казахстан, медицина в России, политика в России, ракета-носитель Союз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments