Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Пирамида ГКО США – если это ещё не финал, то каким будет финал?

17 апреля 2020

ГКО США – если это еще не финал, то каким будет финал? | Aftershock.news

Сводка по текущему состоянию бюджета США и пирамиды ГКО (на начало апреля). Особо внимательно мы отслеживаем короткую часть пирамиды (к погашению в ближайшие месяцы), так как именно с этой части начнется ее обрушение.

Если коротко, процессы, которые мы там сейчас видим – это полный капец! Причем это мы наблюдаем уже сейчас, когда не проявился эффект от грядущего коллапса сбора налогов, и расходов на всякие пособия, помощи и спасения. Если уже сейчас мы видим капец, то что мы увидим завтра?

Факты таковы:
1. С августа (когда ФРС возобновило монетизацию ГКО печатным станком сперва втихаря, потом открыто с нарастающей скоростью) по начало апреля прирост ГКО на балансе ФРС составил $1260 ярдов резаной – более трюлика, причем $872 ярда это долгосрочные бумаги (сроки погашения год и более).
2. Прирост пирамиды ГКО США (marketable debt) за этот же период составил $1226 ярдов, их них $679 ярдов это долгосрочные бумаги.
3. Таким образом за предыдущие 8 месяцев печатный станок ФРС выкупил 102% общего прироста пирамиды ГКО и 128% ее долгосрочной части. ФРС не только монетизировал весь огромный дефицит бюджета США за 8 месяцев, но и добавил еще, чтобы компенсировать бегство лохов из пирамиды!
4. Остается лишь гадать каких астрономических высот достигли бы процентные выплаты по ГКО, если бы не печатный станок, так называемые аукционы по ГКО США или доходность по ним – это голимый фейк, так как реальный спрос на них неизвестен. С учетом предстоящего падения налоговых сборов, дикой безработицы и т.д. – процесс будет лишь нарастать, в конце марта эти явления только начались.
5. За последние 12 месяцев нормализованный месячный доход бюджета США составил $296 ярдов (прирост за год составил 5.7%), а месячные расходы $383 ярда (годовой прирост составил 7.1%).
6. Усредненный месячный дефицит бюджета США составил $86.4 ярдов, годовой прирост на 12.1%:
7. Ну и вот он, график дня – краткосрочная часть пирамиды ГКО США (срок погашения год и менее, эта та часть пирамиды, которая определяет устойчивость пирамиды и размер шока при ее обвале) несмотря на масштабное участие печатного станка (черная линия) ставит новые исторические рекорды:
Вы только представьте, куда бы скакнула красная линия, если бы не скачок черной, который компенсировал отсутствие реальных лохов-вкладчиков!

Пояснения к графику:
а) Оттенками красного – краткосрочная часть пирамиды ГКО США (к погашению в следующие 12 месяцев / 6 / 3 / ближайший месяц) в динамике
б) Черным – объем ГКО США на балансе ФРС
в) Голубым – текущий график погашения помесячно
г) Пунктиром – полиномиальная аппроксимация и прогноз
Тут мы видим:
8. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.844 трюликов, что является абсолютным историческим рекордом. Эта сумма выросла на $358 миллиарда за год и на $1951 миллиардов с момента отключения QE в 2014.
9. Из них к погашению уже в ближайшие 3 месяца предъявят $2.405 трюлика, что также является абсолютным историческим рекордом. А ЧЕГО БЫ ДОСТИГЛИ ЭТИ СУММЫ ЕСЛИ БЫ НЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО ПЕЧАТНОГО СТАНКА?
10. Прирост ГКО США на балансе ФРС относительно локального минимума в июле составляет дикие $1260 ярдов резаной.
Для сравнения – после краха 2008 для монетизации $1260 ярдов ГКО печатному станку ФРС потребовалось почти 5 лет – лишь в марте 2013 он вышел на уровень "сентябрь 2008 + $1260 ярдов", то есть сейчас скорость мега-QE превышает крах 2008 в 7 (семь) раз, почти на порядок.

"Это уже не экономика. ИВЛ работают на полную катушку, легкие в труху, как любят писать в репортажах про корону" (с) Older
Бегающая с отрубленой башкой курица– не менее потрясающее зрелище,хотя разницы не вижу.
Всепропальщики в такой ситуации обычно спрашиваютЖ очему не укрепляется рубль? Чем занимается вообще ЦБ? Вся эта мусорная шняга ложится на наши с вами плечи.

А Вы уверены, что нам требуется завалить свое производством импортом? Я не против кардинального укрепления рубля, но лишь одновременно с жесточайшим протекционизмом – ждем окончательного развала ВТО, не раньше.
Денежная масса Японии выросла на 3,3%, что выше прогноза. На балансе Банка Японии (BOJ) сейчас 108% ВВП. Втихую печатают йены....

Tags: США, ФРС, Япония, Япония и США, бюджет США, крах доллара, финансовая пирамида
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments