Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Коронавирус становится важным инструментом геополитики: как бы не договорились до войны

17 апреля 2020

Чем больше появляется текущей статистики по коронавирусу, тем больше вопросов возникает. Причем вопросов, по большей части без ответов. А между тем вирус сегодня становится вопросом политическим и даже геополитическим.

Вы не обратили внимание, как дружно сегодня в США и Великобритании занялись поиском виноватых? А еще они нашли себе отличное оправдание. Мол вирус опасный, а защитой от него является прививка БЦЖ. И проблемы у них в основном потому, что этой прививки у них не делают (не бардак в медицине и т.д, а БЦЖ нет).

И на первый взгляд в этой версии все очень стройно и логично. Но далеко не все стройно, а в некоторых моментах и алогично.

Вирус и БЦЖ

Итак, исходной точкой для сторонников БЦЖ является тот факт, что в странах с одним и тем же уровнем разгильдяйств и схожими привычками населения, в наличии абсолютно разные результаты по смертности от «короны».

Коронавирус становится важным инструментом геополитики: как бы не договорились до войны

Начнем мы с Италии. Как мы знаем, в Европе первая вспышка «короны» началась в Италии. Здесь мы на сегодня имеем десятки тысяч умерших, причем, большая часть, из северной части страны. Казалось бы, очень схожая ситуация должна быть в соседних странах. Но Австрия – это уже общеевропейский пример образцовости преодоления проблемы. Можно, конечно, все списать на разницу в медицинском обеспечении и оппоненты будут правы. Австрия в отличие от Италии готовилась, но ведь цифры людских потерь с поправкой на численность населения на порядок иные. И только подготовкой все это не объяснишь. Но в Австрии ранее использовали БЦЖ (до 2007 года) и этим, якобы все объясняется. Не все. А почему тогда такие проблемы в Великобритании и Франции, где БЦЖ отменили соответственно в 2005 и 2007 годах. А почему совершенно иная картина в Швейцарии, которая тоже до последнего времени использовала БЦЖ?

Казус Украины. Очень серьезным аргументом в пользу БЦЖ является пример Украины. Только из Италии в страну вернулись десятки тысяч человек, у тысяч из которых «внутри» ехал и коронавирус. По аналогии с итальянскими событиями Украина с нашей разваленной медициной должна была бы уже превратиться в крематорий. Но не превратилась. Создается впечатление, что внутри популяции есть некие барьеры, препятствующие распространению вируса.

Да и в Греции творятся странные дела. Казалось бы, тоже туристический центр Европы, страну населяют такие же раззвездяи, как и итальянцы, да и с медициной у них не очень. Но статистика со смертностью на порядок более щадящая.

А отсюда и появилась версия о причастности к этому прививки БЦЖ, которая стала так популярна в наиболее пострадавших странах, где местные чиновники пытаются этим обосновать свои провалы. Но, как мы уже увидели, объясняет она далеко не все. Например, почему Германия не слегла, как Франция? Ведь в ФРГ БЦЖ пеерстали делать в 1970-х, а на территории бывшей ГДР в 1990-ом?

Ладно, Германия. Пусть это особый случай, но как объяснить ситуацию в Швеции, где прививку БЦЖ также не делают с 1975 года, страна ни одного дня не была в карантине, а ситуация много лучше, чем во Франции. Да, она несколько хуже соседних карантинных Норвегии и Дании, но это вполне объяснимо именно карантинными мерами (насколько это имело смысл, покажут лето– осень и падение экономики разных стран).

Нужен враг

Как видим, вопросы, вопросы и еще раз вопросы. Причем с учетом уже явных проблем в США, где в ответ на откровенный саботаж идей Трампа отменить карантин дружно выступили демократы-губернаторы, на улицы с требованием отменить карантин выступили сторонники республиканцев.

Но самым настораживающим фактом является желание руководства США и Великобритании повесить проблемы с «короной» на Китай, который якобы во всем и повинен. Как же все это напоминает Солсбери и «новичковскую» истерию. Со своей спецификой конечно.

Нет, воевать по-настоящему против Китая они не будут, но как же было бы "здорово" создать по итогу коронавирусной истерии точно такой же барьер между КНР и ЕС. Верно, господа англо-саксонские "элитарии".

Юрий Подоляка

Tags: Австрия, Великобритания, Европа и Украина, Италия, Китай, Украина, Украина и Великобритания, Украина и ЕС, Украина и Китай, Украина и Франция, Франция, власть паразитов, геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments