Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Обязательные условия для передвижения по Москве пешком в период самоизоляции

17 апреля 2020

Обязательные условия для передвижения по Москве пешком в период самоизоляции

В Москве гражданам для того, чтобы сходить в аптеку, магазин или выгулять собаку в период самоизоляции необходимо иметь при себе документ, подтверждающий место их фактического проживания. Такое заявление в пятницу, 17 апреля сделал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

«Человек должен при себе иметь паспорт и любой документ, который помогает подтвердить его фактическое пребывание по конкретному адресу, например, копию договора аренды квартиры, или копию документа о собственности для апартаментов, в которых нельзя зарегистрироваться», – цитирует его «Интерфакс».

В случае если гражданин проживает у родственника или друзей, ему, по словам Щитова, необходимо иметь при себе расписку от собственника жилья.

Если вышедший на улицу житель города забыл взять с собой указанные документы, то на него будет составлен протокол, который будет рассмотрен инспектором. Он в свою очередь пригласит ранее указанного гражданина на разбор, где тот сможет представить нужные документы.

При этом парламентарий отметил, что в случае передвижения человека на транспорте для поездки на работу в его пропуске не указывается адрес проживания. Щитов посоветовал этой категории граждан также оформить дополнительный целевой пропуск для поездки выходные, например, в магазин, так как в будние дни можно обойтись только рабочим пропуском.

Ранее в пятницу министр столичного правительства, начальник главного контрольного управления города Евгений Данчинков сообщил, что в Москве в период с 11 по 17 апреля было составлено более 13,5 тыс. протоколов о нарушении режима самоизоляции.

Накануне столичные власти объявили, что все случаи ОРВИ будут рассматриваться как подозрение на коронавирус. Пациентам будут выдавать именное предписание об обязательной самоизоляции на 14 дней. В случае нарушения карантина грозит штраф.

С 15 апреля в Московском регионе действуют пропуска для поездок на транспорте. Получить пропуск можно через mos.ru, а также позвонив по телефону +7 (495) 777-77-77 или отправив СМС на номер 7377. В связи с высокой нагрузкой на сервер возможно увеличение времени ожидания ответа, заявку можно также оставить через домен nedoma.mos.ru.

29 марта власти Москвы и Подмосковья ввели обязательный домашний режим самоизоляции для всех жителей. Впоследствии такие ограничительные меры ввели и в других регионах страны. 2 апреля президент России Владимир Путин продлил в стране период нерабочих дней до 30 апреля.

Всего на сегодняшний день в России, по данным оперштаба, зафиксировано 4070 новых случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 286 человек. Общее число заболевших в стране составило 32 008 человек. Число погибших от коронавируса в России увеличилось до 273.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

</article>
Tags: #МыВместе, Москва, Россия, медицина в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments