Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В Иерусалиме израильский полицейский попал светошумовой гранатой в ребенка

17 апреля 2020

В Иерусалиме израильский полицейский попал светошумовой гранатой в ребенка

Восьмилетняя девочка пострадала в результате разгона полицией ультраортодоксальных иудеев, нарушивших запрет на массовые собрания в Иерусалиме. Камера наблюдения зафиксировала, как светошумовая граната взорвалась в ногах у ребенка, сообщает 7 Kanal.

 

Гражданам еврейского государства с 25 марта предписано не выходить из дома без необходимости, запрещено отходить больше чем на 100 метров от места жительства без уважительной причины, исключены любые собрания и спортивные занятия. Более того, израильтяне обязаны носить маски при выходе из дома для предотвращения распространения коронавируса.

Представители одной из ультраортодоксальных общин собрались вечером 16 апреля в синагоге в районе Меа-Шеарим. Полицейские призвали их разойтись по домам, но в ответ полетели сначала яйца и овощи, а затем ящики и палки. Стражи порядка вызвали подкрепление, однако харедимы и не думали сдаваться.

Трое правоохранителей получили травмы, после чего в ход пошли светошумовые и гранаты со слезоточивым газом. На кадрах видно, как одна из брошенных гранат отскочила от стены и упала под ноги восьмилетней девочке и ее матери. Женщина не пострадала, а вот ребенку потребовалась помощь медиков.

После этого случая ряд общественных деятелей потребовали сурово наказать использовавших гранаты правоохранителей, в то же время представители полиции заявили, что действовали в рамках закона, развязывающего им руки в случае противодействия со стороны подозреваемых.

На утро пятницы в Израиле, по данным министерства здравоохранения, зафиксировано 12 855 заразившихся COVID-19. За сутки отмечены 264 новых случая, 148 заболевших умерли.

Tags: Дикий Запад, Иерусалим, евреи в мире, иудеи, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments