Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Category:

СМИ Германии: Россия предложила Европе свою защиту вместо США и их НАТО

17 апреля 2020
СМИ Германии: Россия предложила Европе свою защиту вместо США и их НАТО

Комплекс ограничительных мер, которые Евросоюз ввёл против России в 2014 году, в итоге так и не смог полностью разорвать экономические и даже политические связи РФ и ЕС. Сегодня санкции вообще теряют смысл, поскольку страны всего мира и так закрыли границы из-за пандемии, а логистика и торговля «впали в спячку».

Москва, видимо, понимая, что разлад между ЕС и США стал еще сильнее, аккуратно стала намекать Брюсселю о более тесном сотрудничестве. Впрочем, предложение Кремля только на первый взгляд кажется рядовым. Если же детально рассмотреть недавнее заявление постпреда России при ЕС Владимира Чижова, то окажется, что Москва предлагает Брюсселю альтернативу НАТО.

Забудьте про США, Россия – ваше будущее

Как пишет немецкая пресса, российский дипломат не просто продемонстрировал необычайную уверенность в том, что РФ и Европа станут более тесными партнёрами.

Чижов заявил о готовности Москвы помогать в операциях ЕС в третьих странах. Он также напомнил о хорошо функционирующих институтах сотрудничества, общих интересах в экономике и в политике безопасности, – пишет издание Die Welt.

Российский дипломат тактично намекнул, что если Европа будет слепо следовать за США, ее будущее окажется весьма неопределённым. Но если Брюссель сблизится с Москвой, то перспективы станут намного лучше.

Если ЕС хочет сохранить своё экономическое влияние в условиях многополярного мира и подъёма развивающихся стран, то ему необходимо тесное экономическое сотрудничество с Россией, – цитирует Чижова издание Die Wel

Тысячи военных НАТО даже не попытались помочь Европе в борьбе с пандемией. Военный блок оказался по техническим и организационным причинам не готов к решению подобной задачи. Возможно, у руководства Североатлантического альянса не было даже желания этого делать. А вот РФ провела небольшую «пилотную версию» того, как она может помогать своим партнёрам на примере Италии.

Теперь российский дипломат напоминает Брюсселю о том, что проект по созданию общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока не забыт и его ещё можно реализовать. А если Брюссель боится, что Вашингтон бросит ЕС после такого сближения с Москвой, то она готова сотрудничать даже в военной сфере.

Мало того, что Россия предложила ЕС свою защиту вместо НАТО, она еще и похвалила Европу за ее желание создать свою, независимую от американцев, армию.

Чижов заявил, что в целом Москва не рассматривает усиление оборонительной кооперации стран ЕС как проблему и открыта к сотрудничеству с Pesco, – сообщает Die Welt.

Илья Круглей

</article>
Tags: Брюссель, Германия, ЕС, Европа, Москва, НАТО, Россия, Россия и Германия, Россия и ЕС, Россия и Евразия, Россия и Европа, Россия и Запад, Россия и НАТО, Россия и США, США, США и Германия, США и Европа, США и Россия, возрождение Руси
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments