Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

В США мобилизовали спецподразделение для возможной эвакуации Белого дома

17 апреля 2020

В США мобилизовали спецподразделение для возможной эвакуации Белого дома

Власти США в связи с эпидемией коронавируса мобилизовали спецподразделение, в задачу которого среди прочего входит возможная эвакуация правительства из Вашингтона, сообщает журнал Newsweek.

Ранее мэр столичного округа Колумбия Мюриэл Баузер продлила срок режима чрезвычайного положения еще на один месяц в связи с растущим количеством случаев коронавирусной инфекции. Существуют опасения, что вспышка коронавируса в Вашингтоне примет масштабы, которое сделает невозможным нормальное функционирование правительства.

Как пишет издание, объединенный специальный отряд столичного региона (JTF-NCR) в составе 10 тысяч силовиков был сформирован 16 марта. Кроме защиты столицы США от возможного противника во всех направлениях отряд должен быть готов перебросить в безопасное место не только Белый дом, но и другие ключевые ведомства.

В материале говорится, что специальный корпус уже усилен вертолетами Blackhawk 106-го авиационного батальона, специально предназначенными для эвакуации. Офицеры этого подразделения подтвердили, что изучают комплексный план экстренной эвакуации (JEEP), который касается руководства Пентагона. Процедура эвакуации гражданских лидеров описана в дополнительном протоколе Atlas, кроме которого существуют другие секретные сценарии.

США в настоящее время остаются мировым лидером по числу случаев заболевания COVID-19 и числу умерших людей, у которых был обнаружен этот коронавирус. Университет Джонса Хопкинса, который ведет собственные подсчеты на основе федеральной и местной статистики, а также других данных, сообщил днем в четверг, что число подтвержденных случаев заражения составило почти 654 тысячи человек, умерли около 31 тысячи человек.

Tags: Вашингтон, США, медицина в США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments