Русское Агентство Новостей (ru_an_info) wrote,
Русское Агентство Новостей
ru_an_info

Categories:

Вызовы стоящие перед Россией. На что нам нужны ресурсы?

18 апреля 2020

Вызовы стоящие перед Россией. На что нам нужны ресурсы?


Для меня есть три непреложных факта:
– Население планеты растет
– Ресурсная модель и энергетический уклад не меняется. Ничего нового за последние 50 лет не придумано после атомного реактора (ЗЯТЦ это не следующих энергоуклад)
– Количество ресурсов ограничено в рамках текущих технологий.

Воздух, вода и солнце не могут обеспечить человечеству текущий уровень потребления. Человечество энергию ветра использовало тысячи лет. И переход на ветер или солнце не является следующим энергоукладом. Это фактически несколько шагов назад. Потому что Не бывает никаких универсальных видов энергии. Действительно, энергию можно преобразовать из одного вида в другой. С потерями, разумеется.

Непосредственно электроэнергия человеку не требуется, так как она не может быть потреблена ни в каком виде. Преобразование энергий солнца или ветра в электрическую никаких задач не решает (кроме пропагандистских).
У человечества есть опыт проживания в условиях до приручения энергии пара, атома и проч., но гораздо меньшим количеством людей (особенно креаклов!) и при использовании энергии дров и немного гидроэнергии. Дров, разумеется, сейчас на всех уже не хватит. Так что, на энергетике солнца и ветра мы дружно скатимся в 18-ый век. Как по технологиям, так и по численности населения.

Почему вдруг энергии солнца и ветра, коих до сего момента было достаточно для достижения уровня потребления века 18-го вдруг прямо завтра станет достаточно для достижения века 21-го,лично мне непонятно. И если Вы думаете, что такие термины как "энергоуклад" и "плотность энергопотока вывели на Aftershock, я Вас разочарую. Это не мы... до нас об этом еще говорил лауреата нобелевской премии Пётр Леони

Tags: «зелёная» энергия, Россия, атомная энергетика, солнце, энергетика, энергетика в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments